Можно ли купаться в бассейне при отеле и безопасно ли посещать аквапарки в 2020 году, учитывая ситуацию с короновриусом?

Можно ли купаться в бассейне при отеле и безопасно ли посещать аквапарки в 2020 году, учитывая ситуацию с короновриусом?

Да, можно! Бассейны и аквапарки не представляют опасность при соблюдении простых рекомендаций - утверждают инфекционисты и вирусологи 

Для меня вопрос о том, насколько безопасно проводить время в гостинице возле бассейна скорей риторический.  Я лично предпочитаю море или океан, но понимаю, что для многих людей отпуск неразрывно связан с  отельным бассейном и неизменным коктейлем из бара при бассейне. Что же касается аквапарков, то тут понятно, во время отдыха с детьми или молодежной компании - это один из обязательных пунктов посещения в программе летнего отдыха.

Релакс в бассейне в знойный полдень. Фото

Релакс в бассейне в знойный полдень. Фото

Поэтому вопрос, работают ли они на Майорке, и  опасно ли  там находиться в плане COVID 19, актуален для многих туристов. Особенно, учитывая не совсем понятную ситуацию, где надо носить маски на Балеарских островах, а где можно обойтись и без них.

 Первое – согласно постановления правительства Балеар, на Майорке в бассейнах маски можно не носить. Более подробно о масочном режиме на Майорке читайте здесь.

Второе - общее правило гласит, что вероятность подцепить вирус в любом закрытом помещении намного выше, чем в бассейне или аквапарке на открытом воздухе. Конечно, некая вероятность присутствует, но, учитывая антисептические добавки в воде бассейнов и аквапарков, и пары испаряющегося хлора в зоне бассейнов, эта вероятность стремится в сторону «0».

Конечно же, в это время, как в принципе и в любое другое, при пользовании общественными бассейнами и посещением аквапарка следует соблюдать санитарные правила и рекомендации.

В первую очередь стоит помнить о том, что вероятность подхватить любой вирус в закрытом помещении гораздо выше, чем, например, в бассейне на открытом воздухе. Правда, там она тоже не равна нулю. Поэтому тем, кто все же решился на заплыв, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

Конечно, турист в маске в «мокрых зонах» бассейнов смотрится, как минимум, комично, но вот пока вы находитесь в холле отеля или стоите в очереди в кассу в аквапарк маску одевать  обязательно.

 Самое важное отличие от общепринятых обычных санитарно-гигиенических норм,  в 2020 году -это  соблюдение социальной дистанции, частое мытье рук и дезинфекция поверхности предметов, к которым вы прикасаетесь (шезлонг, смартфон, ключи, карта).

Об оборудовании и шезлонгах позаботится персонал,  поэтому для Вас самое главное —соблюдение дистанции, так как основной путь передачи коронавируса - при непосредственном контакте или когда носитель чихает или кашляет в непосредственной близости от здорового.

Пляжный клуб Мхарес на юге Майорки. Фото

Пляжный клуб Мхарес на юге Майорки. Фото

Коронавирус не передается через воду — утверждает руководитель кафедры  инфекционных заболеваний Пенсильванского университета профессор Эбб Лайутенбах.

 «Азон, бром и хлор, добавляемые в воду бассейна, подавляют и убивают вирус», — заявляет он. Такого же мнения Ангела Расмунссен, главный вирусолог кафедры социального здравоохранения при Колумбийском университете. Она говорит: «Чисто теоретически вероятность, что можно инфицироваться, искупавшись в бассейне существует, но практически она  равна нулю».

По мнению экспертов - крайне невысокая вероятность существования активного вируса на плитке и поверхности шезлонгов вокруг бассейнов и аквапарков. Поэтому не имеет смысла параноидально  их обследовать.  Зато, безусловно, в этом году стоит избегать часы, когда в бассейнах скапливается много народу, а также воздержаться «светских» разговоров на близком расстоянии и близкого соседства с другими отдыхающими в воде. Все они, конечно, прошли санитарный контроль в аэропорту, но как говорит поговорка: «береженого Бог бережет».

Таким образом, посещение аквапарков и отдых в зоне отельных бассейнов довольно безопасен, но все-таки я приглашаю Вас провести день на яхте в море. Соленая вода, яркое солнце и свежий морской ветер справятся с любым вирусом боле эффективно, а впечатления поднимут ваш иммунитет до такого уровня, что самостоятельно справится с любым вирусом.

Добавляйте сайт в закладки и читайте правдивую и актуальную информацию о Майорке  от тех, кто живет на Майорке :)

Читайте мой блог https://gidmallorca.com/o-mayorke 

Статистику по короновирусу на Майорке смотрите в разделе Новости и События

Искренне Ваш,

Вячеслав,

 ГидМайорка