Короновирус на Майорке. Последние новости и объективная информация о COVID-19  на 28 Ноября  2020

Короновирус на Майорке. Последние новости и объективная информация о COVID-19 на 28 Ноября 2020

Что на Майорке с короновирусом? Какая у вас обстановка с эпидемией? Сколько человек заболело на Балеарских островах (Майорке, Менорке и Ибице) ? – подобные вопросы ежедневно приходят мне на почту, в виде сообщений или звонков

Проба на SARS-CoV-2

Проба на SARS-CoV-2

                                                                                    "Вторая волна" короновируса на Майорке 

Поэтому я решил  поделиться информацией об объективном положении дел с распространением короновируса  на острове Майорка  на сегодня на основе официальных испанских источников.  Дать по возможности реальную картину, без фильтров моего субъективного отношения, что происходит на Балеарах  и насколько далека эта ситуация от вакханалии в СМИ.

Информацию буду актуализировать  раз в день.  

Статистика и официальная информация:

На сегодня на всех Балеарских островах (Майорке, Менорке, Ибице и Форментере)  зафиксировано:

23.112  человека диагностировано наличие короновируса SARS-CoV-2 или уже имеют антитела к COVID-19. Выявлено позитивных реакций после  массового проведения тестов  PCR

3.791 ↓  зафиксировано пациентов в активной форме 

401 смертельных исходов  c 12 марта по сегодняшний день. Что составляет 0,026% от общего населения Майорки! 

Из них более 50% умерло в резиденциях для старшего возраста (дома престарелых "по нашему"). 

18.983 ↑ человек выздоровело!

Балеарские острова по количеству инфицированных занимаю 6 место с конца , после Мурсии и городов Сеута и Мелия.

По инициативе правительства Балеарских островов на островах Майорка, Менорка ,Ибица и Форментера  министерством здравоохранения законтрактованы  4 гостиницы для размещения в них туристов  имеющих позитивный тест на короновирус для прохождения карантина. 

На Майорке в карантине находятся 17 туристов, из которых 5 носители вируса и 12 близкие контакты.  Из этих 17, 12 туристы и 5 резиденты Майорки.

Для туристов помещенных в эти гостиницы проживание оплачивается правительством Балеар и страховыми компаниями.

С 23 Августа власти объявили начало Второй волны короновируса на Балеарские острова.

Министерство здравоохранения уже подготовило в основных госпиталях островов  палаты  в более чем достаточном количестве, в том числе оборудованные для интенсивной терапии. Но на сегодняшний день нужды в нештатных палатах нет. Больницы справляются в стандартном режиме.

Министерство образования объявило ое начале учебного процесса с 14 сентября. В режиме полу- присутствия. То есть ученики  будут поделены на 2 части  "четные" и "нечетные" и будут посещать школу через день.  следующий день они будут обучаться дистанционно.

С 11 сентября в четырех районах Пальмы де Майорка - Сон Готлеу, Кан Капес, Соледад Норд и Сон Каналс. Вводится режим частичной изоляциии. В этих районах жителям рекомендуется не посещать свои квартиры и границы районов, за исключением необходимости:  покупки в магазинах, посещение БАРОВ!!!, обучения, работы. 

Следует отметить, что это одни из самых неблагополучных районов Пальмы в которых проживают горожане и иммигранты с самым низким уровнем доходов и санитарной культурой.

Вы можетет сами посмотреть в режиме реального времени ситуацию на Майорке по ВЕБ камерам  виды на  пляжи и Пальму 24 часа   https://gidmallorca.com/veb-kamery-na-majorke

Не смотря на ежедневное муссирование количества позитивных тестов и количество обратившихся в мед учреждения за помощью статистика говорит о том , что по прежнему основной  причиной смертности является не короновирус, а тройка " Седечно-сосудистые заболевания - Онкология - Распираторно-легочные заболевания".

С чего все началось

Уведомление об объявлении ЧС в Испании разосланное всем гражданам 14 марта

Уведомление об объявлении ЧС в Испании разосланное всем гражданам 14 марта

Первый случай был зафиксирован 09 Февраля. У британца, живущего на острове постоянно, результат проб оказался положительным. Заболевший вернулся на Майорку с конгресса в Сингапуре, где он очень плотно общался со своими бизнес партнерами из Китая. На сегодняшний день  выздоровел и после 2х повторных анализов был выписан из госпиталя.

На сегодняшний день ведет нормальный образ жизни. Ни один из 5 членов семьи, контактировавших с ним до госпитализации, не заболел.

Со второго случая, который был зафиксирован на второй неделе марта,  по шестой, связаны с поездками резидентов Майорки к родственникам или знакомым в Италию, в Бергамо и Турин. На сегодняшний день все они находятся на карантине в госпитале Сон Ятцер (Son Llàtzer). Однако, в последних четырех случаях положительные результаты анализов еще не подтверждены Национальным центром микробиологии Института здоровья им. Карлоса III.

Правительство ввело обязательное нашение масок в общественных местах, где нет возможности соблюдения социальной дистанции. Рекомендации носят общий характер для всех весенне – зимних простудных и вирусных заболеваний: мыть руки после улицы, проветривать помещения, больше гулять на свежем воздухе возле моря, есть больше фруктов с витамином С, избегать близких контактов с людьми, у которых выражены симптомы «простудно-вирусных» заболеваний.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация на Балеарских островах одна из лучших в Испании и полностью контролируется. 

Обстановка на Майорке 

Германия с 16 Августа включила Балеарские острова в общий список нерекомендованных стран для посещения немецкими гражданиами.  В связи с этим немецкие туроператоры прекратили продажу туров на Майорку и приступили к отмене авиарейсов в Августе - Октябре.  

Правительство Нидерландов также обязало проходить самоизоляцию для туристов возвращающихся с Балеарских островов

С 23 Августа местные отельеры планируют массовое закрытие отелей в связи с отменой бронировок.

С 18 Августа на Майорке вводится ряд дополнительных мер в рамках предотвращения развития второй волны эпидемии:

Запрещены любые ночные увеселительные организованные мероприятия

Запрещено распитие алкогольных напитков на улице компаниями  молодежи -"ботельон"

Запрещена организация плавучих дискотек и распитие спиртных напитков на экскурсионных кораблях и катамаранах

Запрещено курение на улице !

Остальные меры относятся к домам престарелых, правилам работы религиозных организаций, ресторанов.

Во избежания сложной ситуации с возможным ростом людей нуждающихся в госпитализации ( хотя коллапса в системе здравоохранения балеар не было даже в начале пандемии) главный госпиталь острова Сон Яцер приготовил отделение для приема больных в случае необходимости. 

Жизнь на Мальорке, за исключением остаточных мер  вынужденных ограничительных мер,  идет в обычном русле с типичным майоркинским отношениемм ко всему происходящему : « Mucha calma !»   То есть именно так как Карлсон говорил Фрекен Бок : « Спокойствие и только спокойствие»

Желаю Ва крепког здоровья, позитивного мышления и скорой возможности приехать на Майорку.

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка