WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Короновирус на Майорке. Последние новости и объективная информация о COVID-19  на 28 Февраля  2021

Короновирус на Майорке. Последние новости и объективная информация о COVID-19 на 28 Февраля 2021

Что на Майорке с короновирусом? Какая у вас обстановка с эпидемией? Сколько человек заболело на Балеарских островах (Майорке, Менорке и Ибице) ? – подобные вопросы ежедневно приходят мне на почту, в виде сообщений или звонков

Проба на SARS-CoV-2

Проба на SARS-CoV-2

                 Закончилась ли "Третья волна" короновируса на Майорке ?   

Я решил  поделиться информацией об объективном положении дел с распространением короновируса  на острове Майорка  на сегодня на основе официальных испанских источников.  Дать по возможности реальную картину, без фильтров моего субъективного отношения, что происходит на Балеарах  и насколько далека эта ситуация от вакханалии в СМИ.

 С субботы 27 февраля  объявлено о постепенном выходе Майорки на 3 уровень 

Изменения с 27 февраля  возврат  к органичительным мерам 3 уровня.Инфографика

Изменения с 27 февраля  возврат  к органичительным мерам 3 уровня.Инфографика

Более детально о том, какие уровни ограничений существуют в Испании можно посмотреть  здесь

Статистика и официальная информация:

На сегодня на всех Балеарских островах (Майорке, Менорке, Ибице и Форментере)  зафиксировано:

55.838  человека диагностировано наличие короновируса SARS-CoV-2 или уже имеют антитела к COVID-19. Выявлено позитивных реакций после  массового проведения тестов  PCR

2.859🔻 зафиксировано пациентов в активной форме 

702 смертельных исходов  c 12 марта по сегодняшний день. Что составляет 0,029% от общего населения Майорки! 

Из них более 50% умерло в резиденциях для старшего возраста (дома престарелых "по нашему"). 

Выздоровело:  52.480 🔺

                                               Источник: IbSalut (Servicio de Salut de las Islas Baleares)

График выявленных случаев инфицирования КОВИД 19 на Балеарах на 24 февраля. Источник IbSalut

График выявленных случаев инфицирования КОВИД 19 на Балеарах на 24 февраля. Источник IbSalut

Несмотря на нагнетание обстановки и ужесточение карантинных мер график демонстрирует устойчивое снижение положительных тестов с 19 января. На 24 Февраля на 1.2 миллиона резидентов зафиксированно аж 8!!! положительных тестов

27 декабря на Майорку прибыла первая партия вакцины Pfizer-BioNTech , но вакцинирование здорово отстает от графика.

Министерство здравоохранения уже подготовило в основных госпиталях островов  палаты  в более чем достаточном количестве, в том числе оборудованные для интенсивной терапии. Но на сегодняшний день нужды в нештатных палатах нет. Больницы справляются в стандартном режиме.

Министерство образования объявило ое начале учебного процесса с 14 сентября. В режиме полу- присутствия. То есть ученики  будут поделены на 2 части  "четные" и "нечетные" и будут посещать школу через день.  следующий день они будут обучаться дистанционно.

Вы можетет сами посмотреть в режиме реального времени ситуацию на Майорке по ВЕБ камерам  виды на  пляжи и Пальму 24 часа   https://gidmallorca.com/veb-kamery-na-majorke

Не смотря на ежедневное муссирование количества позитивных тестов и количество обратившихся в мед учреждения за помощью статистика говорит о том , что по прежнему основной  причиной смертности является не короновирус, а тройка " Седечно-сосудистые заболевания - Онкология - Распираторно-легочные заболевания".

С чего все началось

Уведомление об объявлении ЧС в Испании разосланное всем гражданам 14 марта

Уведомление об объявлении ЧС в Испании разосланное всем гражданам 14 марта

Первый случай был зафиксирован 09 Февраля. У британца, живущего на острове постоянно, результат проб оказался положительным. Заболевший вернулся на Майорку с конгресса в Сингапуре, где он очень плотно общался со своими бизнес партнерами из Китая. На сегодняшний день  выздоровел и после 2х повторных анализов был выписан из госпиталя.

На сегодняшний день ведет нормальный образ жизни. Ни один из 5 членов семьи, контактировавших с ним до госпитализации, не заболел.

Со второго случая, который был зафиксирован на второй неделе марта,  по шестой, связаны с поездками резидентов Майорки к родственникам или знакомым в Италию, в Бергамо и Турин. На сегодняшний день все они находятся на карантине в госпитале Сон Ятцер (Son Llàtzer). Однако, в последних четырех случаях положительные результаты анализов еще не подтверждены Национальным центром микробиологии Института здоровья им. Карлоса III.

Правительство ввело обязательное нашение масок в общественных местах, где нет возможности соблюдения социальной дистанции. Рекомендации носят общий характер для всех весенне – зимних простудных и вирусных заболеваний: мыть руки после улицы, проветривать помещения, больше гулять на свежем воздухе возле моря, есть больше фруктов с витамином С, избегать близких контактов с людьми, у которых выражены симптомы «простудно-вирусных» заболеваний.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация на Балеарских островах одна из лучших в Испании и полностью контролируется. 

Обстановка на Майорке 

Германия с 16 Августа включила Балеарские острова в общий список нерекомендованных стран для посещения немецкими гражданиами.  В связи с этим немецкие туроператоры прекратили продажу туров на Майорку и приступили к отмене авиарейсов в Августе - Октябре.  

Правительство Нидерландов также обязало проходить самоизоляцию для туристов возвращающихся с Балеарских островов

С 23 Августа местные отельеры планируют массовое закрытие отелей в связи с отменой бронировок.

С 18 Августа на Майорке вводится ряд дополнительных мер в рамках предотвращения развития второй волны эпидемии:

Запрещены любые ночные увеселительные организованные мероприятия

Запрещено распитие алкогольных напитков на улице компаниями  молодежи -"ботельон"

Запрещена организация плавучих дискотек и распитие спиртных напитков на экскурсионных кораблях и катамаранах

Запрещено курение на улице !

Остальные меры относятся к домам престарелых, правилам работы религиозных организаций, ресторанов.

Во избежания сложной ситуации с возможным ростом людей нуждающихся в госпитализации ( хотя коллапса в системе здравоохранения балеар не было даже в начале пандемии) главный госпиталь острова Сон Яцер приготовил отделение для приема больных в случае необходимости. 

Жизнь на Мальорке, за исключением остаточных мер  вынужденных ограничительных мер,  идет в обычном русле с типичным майоркинским отношениемм ко всему происходящему : « Mucha calma !»   То есть именно так как Карлсон говорил Фрекен Бок : « Спокойствие и только спокойствие»

Желаю Ва крепког здоровья, позитивного мышления и скорой возможности приехать на Майорку.

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка