WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Короновирус на Майорке. Последние новости и объективная информация о COVID-19  на 21 Июля  2021

Короновирус на Майорке. Последние новости и объективная информация о COVID-19 на 21 Июля 2021

Что на Майорке с короновирусом? Какая у вас обстановка с эпидемией? Сколько человек заболело на Балеарских островах (Майорке, Менорке и Ибице) ? – подобные вопросы ежедневно приходят мне на почту, в виде сообщений или звонков

                 Какая обстановка с короновирусом сейчас на Майорке ?   

Я решил  поделиться информацией об объективном положении дел с распространением короновируса  на острове Майорка  на сегодня на основе официальных испанских источников.  Дать по возможности реальную картину, без фильтров моего субъективного отношения, что происходит на Балеарах  и насколько далека эта ситуация от вакханалии в СМИ.

Внимание! С 22 июля по 05 августа на Майорке, Менорке и Ибице вводятся новые временные ограничения для предотвращения роста заболеваемости.

  1. Возвращается ограничение времени закрытия до часа ночи (01:00) баров, ресторанов и прочих мест общепита, как внутри помещений так и на терассах.  
  2. Размещение внутри заведений ограничивается до 4 чел. за столиком , на террасах до 8 человек за 1 столом
  3. Ношение масок на улицах и в местах скопления становится обязательным если  невозможно обеспечить социальную дистанцию между людьми в 1,5 метра
  4. Парки и пляжи закрываются для посещения с 22:00 до 06:00
  5. Социальные мероприятия и церемонии ограничиваются до 120 человек на открытом воздухе и 50 чел. в помещении. Ощий % заполняемости не должен превышать 50% от указанного  лицензии.
  6. Культурные и спортивные мероприяия разрешены с ограничениями до 500 зрителей в закрытых помещениях и 2 500 на открытом воздухе, при соблюдении % заполняемости  75 % для культурных и 50% для спортивных мероприятий.

В ближайшее время ожидается публикация в официальных источниках информации BOIB решения Высшего Трибунала Балеарских островов (Тribunal Superior de Justicia de las Islas Baleares) о продлении до 15 сентября 2021 контроля въезда на Балеарские острова как в аэропортах, так и морских портах, как резидентов других регионов Испании так и международных пассажиров.

Официальная статистика Ковид 19 инфографика  официальных данных Министерства Здравоохранения Балеарских островов

Официальная статистика Ковид 19 инфографика  официальных данных Министерства Здравоохранения Балеарских островов

                                               Источник: IbSalut (Servicio de Salut de las Islas Baleares)

 С воскресенья 06 Июня  объявлено очередное послаблении запретов на Майорке до 1го уровня ограничений 

Что разрешено  на Майорке с 06 Июня 2021. Инфографика

Что разрешено  на Майорке с 06 Июня 2021. Инфографика

Более детально о том, какие уровни ограничений существуют в Испании можно посмотреть  здесь 

С 17 июня начался заход круизных лайнеров в порт Пальма де Майорка.

27 декабря на Майорку прибыла первая партия вакцины Pfizer-BioNTech , но вакцинирование здорово отстает от графика.

Министерство здравоохранения уже подготовило в основных госпиталях островов  палаты  в более чем достаточном количестве, в том числе оборудованные для интенсивной терапии. Но на сегодняшний день нужды в нештатных палатах нет. Больницы справляются в стандартном режиме.

Министерство образования объявило ое начале учебного процесса с 14 сентября. В режиме полу- присутствия. То есть ученики  будут поделены на 2 части  "четные" и "нечетные" и будут посещать школу через день.  следующий день они будут обучаться дистанционно.

Вы можетет сами посмотреть в режиме реального времени ситуацию на Майорке по ВЕБ камерам  виды на  пляжи и Пальму 24 часа   https://gidmallorca.com/veb-kamery-na-majorke

Не смотря на ежедневное муссирование количества позитивных тестов и количество обратившихся в мед учреждения за помощью статистика говорит о том , что по прежнему основной  причиной смертности является не короновирус, а тройка " Седечно-сосудистые заболевания - Онкология - Распираторно-легочные заболевания".

С чего все началось

Уведомление об объявлении ЧС в Испании разосланное всем гражданам 14 марта

Уведомление об объявлении ЧС в Испании разосланное всем гражданам 14 марта

Первый случай был зафиксирован 09 Февраля. У британца, живущего на острове постоянно, результат проб оказался положительным. Заболевший вернулся на Майорку с конгресса в Сингапуре, где он очень плотно общался со своими бизнес партнерами из Китая. На сегодняшний день  выздоровел и после 2х повторных анализов был выписан из госпиталя.

На сегодняшний день ведет нормальный образ жизни. Ни один из 5 членов семьи, контактировавших с ним до госпитализации, не заболел.

Со второго случая, который был зафиксирован на второй неделе марта,  по шестой, связаны с поездками резидентов Майорки к родственникам или знакомым в Италию, в Бергамо и Турин. На сегодняшний день все они находятся на карантине в госпитале Сон Ятцер (Son Llàtzer). Однако, в последних четырех случаях положительные результаты анализов еще не подтверждены Национальным центром микробиологии Института здоровья им. Карлоса III.

Правительство ввело обязательное нашение масок в общественных местах, где нет возможности соблюдения социальной дистанции. Рекомендации носят общий характер для всех весенне – зимних простудных и вирусных заболеваний: мыть руки после улицы, проветривать помещения, больше гулять на свежем воздухе возле моря, есть больше фруктов с витамином С, избегать близких контактов с людьми, у которых выражены симптомы «простудно-вирусных» заболеваний.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация на Балеарских островах одна из лучших в Испании и полностью контролируется. 

Жизнь на Мальорке, за исключением остаточных мер  вынужденных ограничительных мер,  идет в обычном русле с типичным майоркинским отношениемм ко всему происходящему : « Mucha calma !»   То есть именно так как Карлсон говорил Фрекен Бок : « Спокойствие и только спокойствие»

О том открыта ли сейчас Майорка для туристов, кому и на каих условиях разрешен въезд на Майорку читайте здесь.

Желаю Ва крепког здоровья, позитивного мышления и скорой возможности приехать на Майорку.

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка