WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Когда откроют Майорку для туристов? Кому сейчас разрешен въезд на Майорку?

Когда откроют Майорку для туристов? Кому сейчас разрешен въезд на Майорку?

Открыта ли сейчас Майорка для туристов ?

Да, Майорка открыта для туристов уже несколько месяцев!

Майорка открыта для туристов и путешественников из стран, входящих в ЕС, участников Шенгена и «третьих» стран, входящих в «зеленую зону». 

Информационный стенд по COVID в аэропорту Пальмы. фото

Информационный стенд по COVID в аэропорту Пальмы. фото

Когда откроют Майорку для граждан России, Украины и других стран, не входящих в ЕС?

Вопрос не совсем корректный. Майорка (Испания) ограничивает въезд путешественников не по национальному признаку (гражданство), а по месту проживания. То есть, если у Вас, например, гражданство РФ и вы проживаете в Германии, или гражданство Украины и Вы проживаете в Швеции, Вы можете свободно въезжать на Майорку на общих основаниях. И наоборот, гражданину ФРГ, проживающему в Белоруссии, будет отказано во въезде, если он прилетит из страны проживания.

Открыта ли Майорка для туристов из России, Украины, Белоруссии?

Нет! Въезд жителей стран, не входящих в ЕС, участников Шенгена и «третьих» стран, входящих в «зеленую зону», с целью туризма, временно запрещен.

Cогласно указа INT/420/2021 от 29 апреля 2021 временное ограничение на въезд в Испанию для граждан «третьих стран» продлено до 31 мая 2021. 

Но! Это ограничение касается только туристов! Владельцы других типов виз имеют право на въезд согласно  условий.

Пассажирка в аэропорту демонстрирует результат PCR  теста. фото

Пассажирка в аэропорту демонстрирует результат PCR  теста. фото

Могут ли жители (резиденты) России, Украины, Белоруссии попасть на Майорку?

Да, могут. В Указе прописаны исключения, разрешающие въезд в Испанию для граждан стран, не входящих в ЕС (включая граждан России, Украины, Белоруссии), в следующих случаях:

а) возвращение к месту своего постоянного проживания  для жителей (резидентов) ЕС, стран Шенгенского соглашения, Андорры, Ватикана и Сан-Марино.

Б) въезд для обладателей долгосрочной испанской визы (в реалиях любой долгосрочной шенгенской визы).

в) поездки медицинских работников и лиц, осуществляющие уход за больными и престарелыми, которые путешествуют к месту работы либо в командировку.

Г) передвижение работников транспортной сферы, включая не только водителей, но и обслуживающий персонал транспортного средства. Экипаж яхты, например.

д) въезд студентов для сдачи экзаменов либо прохождения очной формы обучения  с подтверждающими документами и/или испанской визой и медицинской страховкой.

е) командирование высококвалифицированных специалистов в обоснованных случаях.

ж) въезд людей, которым необходимо пребывание на Майорке по важным и обоснованным семейным делам. Например, помощь заболевшим родственникам или медицинский уход за потерявшими дееспособность. На границе необходимо предоставить подтверждающие документы.

з) форс-мажорные обстоятельства, непредвиденные ситуации или гуманитарные причины.

и) воссоединение с семьей. То есть, когда один из супругов резидент Испании, а другой из любой «третий страны». Это  исключение также распространяется на «партнеров», то есть проживающих в «гражданском браке». Потребуются официальные документы, оформленные и переведенные на испанский язык должным образом.

к) последнее время  появилась возможность осуществления  визитов к своим возлюбленным, то есть когда отношения еще находятся на «букетно - конфетной» стадии и не подпадают под пункт «воссоединение семьи».

Информационное табло прилетов в аэропорту Пальмы. Фото

Информационное табло прилетов в аэропорту Пальмы. Фото

Можно ли приехать к «жениху» или «невесте» на Майорку в 2021 г?

Да, но при получении визы в посольстве!

Правительства ряда стран, в том числе Испании, идя навстречу движению "Любовь — это не туризм" #LoveIsNotTourism сняли ограничения на въезд несемейным романтичным партнерам - иностранцам из 3-их стран (в том числе и России). Оформление визы дается не просто, но, как говорится, «любовь не знает препятствий» 

Когда откроют Майорку для жителей России, Украины и других стран, не входящих в ЕС?

Открытие Майорки для россиян зависит от актуальной эпидобстановки, уровня вакцинации и признание ЕС вакцины Спутник. Еврокомиссия регулярно пересматривает список «безопасных стран» и ввела систему «светофора», определяющую безопасность въезда жителей тех или иных стран в ЕС. Кроме того, некоторые страны вводят свои ограничения либо послабления «въездного режима». Так, например, между Германией и Майоркой во время пасхальных каникул был установлен «безопасный коридор». Туристам из Германии были предоставлены упрощенные условия въезда, а по возвращению в Германию не было необходимости находиться в карантине, в то время как приезд жителей Испании, например, Мадрида и Валенсии, был закрыт, а в Германии были запрещены передвижения между федеральными землями и объявлен общий локдаун.

Положительным и внушающим оптимизм результатом  этого «эксперимента», не смотря на прибытие  532 самолетов  из Германии  с 40.000 немецкими туристами из разных федеральных земель,  было отсутствие роста динамики новых случаев КОВИД

Министерство туризма Балеар регулярно поднимает вопрос об открытии Майорки для российских туристов и по неофициальной информации власти рассчитывают на прибытие российских туристов в августе-сентябре 2021. Но оптимистический сценарий допускает, что первые туристы из РФ смогут въехать в июне-июле этого лета.

По украинским туристам ситуация более неопределённая в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране.

Сдача теста для SARS-CoV-2. фотокомпозиция

Сдача теста для SARS-CoV-2. фотокомпозиция

Когда Испания начнет выдачу виз для поездки на Майорку русским туристам?

С 12 мая испанский визовый центр в Москве возобновит выдачу россиянам шенгенских виз. Получившие туристические визы, тем не менее, не смогут полететь в Испанию и въехать в другие страны шенгенского пространства, пока не отменят или ослабят ковидные ограничения.

Поэтому визы будут выдавать с  датой въезда не ранее 1 июня.

Какие тесты подходят для въезда в Испанию?

·         При пересечении границы Испании необходимо предъявить отрицательные результаты тестов для SARS-CoV-2. Поддерживаемые методы PDIA для SARS-CoV-2: тест PCR (RT-PCR), TMA (Transcription Mediated Magnification) и другие тесты, основанные на эквивалентных молекулярных методах. По данным Министерства здравоохранения Испании, к ним относятся так называемая RT-LAMP (изотермическая амплификация, опосредованная обратной транскрипцией), предлагаемая некоторыми российскими лабораториями. Эти тесты необходимо провести за 72 часа до прибытия в Испанию.

·         Документ, подтверждающий отрицательный результат PDIA, может быть написан на испанском, английском, французском и немецком языках. Если его невозможно получить на этих языках, подтверждающий документ должен сопровождаться официальным переводом на испанский язык.

образец результата теста RT-PCR на английском языке. фото

образец результата теста RT-PCR на английском языке. фото

·         Дети в возрасте до шести лет, которые прибывают в Испанию из страны или региона, подверженного риску, освобождаются от проведения указанного диагностического теста. Они также не должны заполнять форму контроля за состоянием здоровья и не подлежат контролю состояния здоровья (температурному и визуальному), который уже проводится в пунктах въезда для всех пассажиров международных рейсов.

Желаю Вам крепкого здоровья, позитивного мышления и скорой возможности приехать на Майорку. Жду Вас на моих экскурсиях

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка