WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Меркель официально открыла Майорку для немецких туристов с 14 марта

Меркель официально открыла Майорку для немецких туристов с 14 марта

Немецкая волна: немецкие туристы раскупили билеты на регулярные рейсы на Майорку за считанные часы!

Портал Lufthansa по продаже авиабилетов. скриншот

Портал Lufthansa по продаже авиабилетов. скриншот

Год ограничений и локдаунов  сформировал у немцев непреодолимое  желание снова отправиться в путешествие как никогда ранее.  Об этом свидетельствует тот факт, что всего через несколько часов после того, как Германия объявила в канун выходных, что она выводит Балеарские острова из зоны риска, спрос на рейсы на Майорку во время Пасхальной недели взлетел "до небес".

Института вирусологии Роберта Коха (RKI) об исключении Балеарских островов из «списка опасных регионов»

Решение  правительства Ангелы Меркель, основанное на  отчете Института вирусологии Роберта Коха (RKI) об  исключении Балеарских островов из «списка опасных регионов», привело к эффекту лавины.

Всего за несколько часов  места на все  запланированные рейсы были полностью забронированы. И это не смотря на то, что в ожидании ажиотажа авиаперевозчики увеличили количество рейсов и запланировали самолеты с наибольшей вместимостью.

Авиакомпания Eurowings, «дочка»  Lufthansa, в рекордно короткие сроки выбрала все возможные полетные слоты на остров.  Аналогичным образом, сама Lufthansa также собирается удвоить количество рейсов на Пасху для покрытия  значительного увеличения неудовлетворенного спроса на билеты  и, пытается перенаправить, совместно с турфирмами,  потоки туристов  на Канарские острова и другие направления.

Eurowings  увеличивает частоту рейсов на Майорку до 325 еженедельных рейсов

Сотрудники Eurowings в аэропорту Пальмы. Фото

Сотрудники Eurowings в аэропорту Пальмы. Фото

Первоначальное предложение Eurowings было рассчитано на постепенное  увеличение  к августу количества рейсов на Майорку до 325 еженедельных рейсов из 24 аэропортов Германии и Великобритании.

Но, согласно  новостям немецкого  общественного телевидения ARD, количество бронирований драматически выросло «по всей стране», но наибольший всплеск бронирований пришелся  на рейсы из аэропортов Кельна, Бонна, Гамбурга и Штутгарта. Поэтому Евровингс вынуждена была приступить к выполнению максимально запланированных рейсов с самого начала.

Eurowings уже подтвердила правительству Балеарских островов, что она будет выполнять 325 еженедельных рейсов из Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании на  все Балеарские острова, при этом Майорка будет является основным пунктом назначения этого лета.

Lufthansa планирует летать до одиннадцати раз в неделю из Мюнхена в Пальму и до двадцати из Франкфурта

Самолеты Lufthansa рейс Майорка Мюнхен. Коллаж

Самолеты Lufthansa рейс Майорка Мюнхен. Коллаж

Lufthansa  также подтвердила, что уже с начала месяца, то есть до объявления Майорки «безопасной» зоной, количество бронирований на Майорку выросло на 80%, на Канарские острова  только на 20%.

«Отмена ограничений для Майорки правительством Германии усилит эту тенденцию. Lufthansa реагирует на растущий спрос и готова  удвоить  количество рейсов», - говорится в заявлении компании.

Lufthansa планирует летать до одиннадцати раз в неделю из Мюнхена в Пальма-де-Майорку (сейчас 2) и до 20 раз в неделю из Франкфурта (сейчас 6).

Основные немецкие туроператоры уже готовятся возобновить пасхальные туры  на Майорку.

TUI Fly так же решила ускорить  на неделю организацию туров  в Пальму. «Хорошая новость в том, что TUI Fly  планировала начать полеты на Майорку 27 марта, но  смогла оперативно перенести программу полетов  на неделю раньше», - подтвердили HOSTELTUR представители компании.

Возможно, что яхта "Норд" акционера TUI посещала Майорку на прошлой неделе совсем не случайно. 

Авиакомпания TUI Fly  транспортный отдел оператора TUI. Фото

Авиакомпания TUI Fly  транспортный отдел оператора TUI. Фото

Отрицательный результа ПЦР обязателен до 28 марта

Согласно постановлению Главного управления общественного здравоохранения  от 11 ноября 2020г, контроль состояния здоровья  будет проводиться в пунктах въезда в Испанию. Пассажиры из Германии должны будут предоставить  отрицательный результат PCR  сделанный не позднее 72 часов до въезда в Испанию. Такое требование сохраниться  минимум до 28 марта.

Со своей стороны, посольство Испании в Германии пояснило, что начиная с 14 марта  люди, прибывающие в Германию с Балеарских островов, Валенсийского сообщества, Кастилии-Ла-Манча, Эстремадуры, Ла-Риохи и Мурсии, не должны проходить PCR тест по прибытии или находиться на десятидневном карантине.

Однако посольство Германии в Испании напоминает  в социальных сетях, что правительство Ангелы Меркель продолжает рекомендовать воздержаться от туристических поездок на Пасху даже в районы, не классифицируемые как опасные.

Текущую информацию о состоянии динамики и ограничениях, связанных с пандемией   SARS-CoV-2 на Майорке, Вы можете узнать в разделе Новости и события.

Ну а мы с нетерпением Вас дорогие туристы на нашем замечательном острове и верим, что скоро "все флаги в гости к нам"

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка