Результаты тестирования более 4,5 тысяч туристов, прибывших на Майорку, дали отрицательный тест PCR  и показали отсутствие у них вируса COVID 19

Результаты тестирования более 4,5 тысяч туристов, прибывших на Майорку, дали отрицательный тест PCR и показали отсутствие у них вируса COVID 19

С момента возобновления международного туризма на Майорке не было выявлено ни одного случая инфицирования в активной или пассивной форме среди туристов.

В период с 1 по 18 июля в общей сложности 4600 пассажирам международных рейсов пришлось пройти более тщательное медицинское обследование, чем остальным туристам.

С 1 июля в испанских аэропортах контроль за состоянием здоровья и выявление пассажиров с симптомами вирусных или простудных заболеваний поручено международной организации Foreign Health.

Тепловизор для контроля пассажиров в аэропорту Пальмы. Фото

Тепловизор для контроля пассажиров в аэропорту Пальмы. Фото

С начала мониторинга, после выявления какого-либо симптома, ассоциированного с коронавирусной инфекцией (кашель, температура и т.п.), прибывшие туристы должны были пройти более детальный медицинский контроль и, при необходимости,  сдать тест PCR.

Согласно официальной правительственной информации, только 41 человек вызвали серьезные подозрения и были направлены в медицинский центр до получения результатов PCR теста, который должен был подтвердить или исключить присутствие вируса. В итоге ни один из этих тестов не выявил какого-либо реального положительного результата на SARS-CoV-2.

Эти данные совпадают с общими данными мониторинга по Балеарским островам, предоставленными Министерством здравоохранения за последние недели. Согласно официальным сводкам, среди туристов, которые постепенно прибывают на острова, на сегодняшний день нет ни одного случая,  ни активного, ни пассивного, инфицирования Covid-19.

Как проходит проверка прибывающих туристов в аэропорту на Майорке

О актуальной обстановке по короновриусу на Майорке читайте  здесь

Добавляйте сайт в закладки и читайте правдивую и актуальную информацию о Майорке  от тех, кто живет на Майорке :)

Читайте мой блог https://gidmallorca.com/o-mayorke 

Искренне Ваш,

Вячеслав,

 ГидМайорка