Verification: 6885524a3cc57f8e

WhatsApp

Viber

Температура воды на пляжах Майорки превысила 30° C

Температура воды на пляжах Майорки превысила 30° C

На Майорке в разгаре жаркое лето 2022 – температура воды бьет все рекорды 

       Июльское солнце разогревало воздух до рекордных отметок на протяжении всех дней июля во всех регионах острова. То на юге, то на севере, фиксировались рекордные температуры воздуха, городских улиц, дорог, песка на пляжах.

     Жара, которая спадает только к ночи, разогрела воду на пляжах острова до небывало высоких температур. АМЕТ сообщает о превышении границы в 30° C, согласно замерам метеорологических зондов.

Измерения возле берега шокируют отдыхающих показаниями термометров на отметках 32-33 градуса.  

Средняя температура моря приблизилась к отметке 29° C в этом июле.

Обычно для середины лета для Средиземного моря в районе Балеарских островов были характерны показатели в 24,8° C.

Таким образом, температура воды на курортах Майорки в этом году на 4 градуса превышает средний показатель по июлю.

В последние выходные пред августом метеорологи ожидают новый температурный рекорд. По прогнозам, уровень столбика термометра у берега может подняться до 33°C.

    Туристам и местным жителям острова сейчас очень тяжело охладиться, искупавшись в море. «Вода, как парное молоко» стало не фигуральным, а буквальным описанием ощущения от контакта с морем.

Если раньше купание приносило долгожданную свежесть, то сейчас пребывание в море можно сравнить с лежанием в теплой ванне.

   Пока еще утреннее купание приятно освежает на фоне  начинающейся с утра жары, но с каждым днем для того, чтобы насладиться плаванием, надо выходить все раньше и раньше.

Однако уже на первой неделе августа синоптики предполагают, что аномальная жара на Майорке начнет понемногу спадать, а с ней вернется к комфортной температуре и вода вдоль побережья.

     В такую погоду как никогда приятно выйти в море на морскую прогулку подальше в море от перегретых пляжей и искупаться в более кпрохладной и, безусловно, более чистой воде открытого моря.

Из островных экскурсий в такое время самыми комфортными будут прогулки по вечерней или ночной Пальме и поездки в пещеры.

Берегите себя! Пейте больше воды и дозируйте время пребывания на пекучем солнце!

Искренне Ваш Вячеслав

Ваш ГидМайорка.