Пилотный план по началу в июне сезона международного туризма на Майорке

Пилотный план по началу в июне сезона международного туризма на Майорке

  Первые туристы пройдут PCR –тесты* и шесть часов самоизоляции  

Правительство Балеар  утвердило для проведения пилотного проекта по принятию во второй половине июня первых  5000 туристов – иностранцев. Откроется  7 отелей, 4 из которых находятся на Майорке.

Взятие анализа для PCR теста фотография  

Взятие анализа для PCR теста фотография  

Первые туристы, которые прибудут на Майорку, пройдут экспресс тесты в аэропорту, чтобы убедиться, что они не являются носителями коронавируса и не имеют симптомов простудных заболеваний. Далее они  будут доставлены в свои отели, где, пройдя стандартный процесс регистрации и  поселения в свои номера, они должны будут оставаться  изолированными в течение шести часов с момента проведения теста, пока не будут получены результаты этих анализов.

При подтверждении негативных результатов исследования туристы получают полную свободу на перемещение по острову без каких-либо ограничений.

Этот пилотный проект направлен на то, чтобы продемонстрировать, что можно разрешить без риска последующий въезд туристов на острова с 1 июля - даты, когда летний сезон должен начаться в более массовом количестве.

Нотел Кристина Iberostar Плйя де Пальма, Майорка. фото

Нотел Кристина Iberostar Плйя де Пальма, Майорка. фото

Правительство Майорки совместно с владельцами отелей и тур операторами уже согласовали, что четыре гостиничных заведения будут сотрудничать в проведении этого эксперимента с 16 по 30 июня. Два из них расположены в Плайя-де-Пальма – это Кристина сети Иберостар и Плайя Парк сети  Riu. К ним присоединятся еще два отеля в Алькудии из сетей Viva и Garden. Кроме того, один отель на Менорке, один на Ибице и один на Форментере.

Всего планируется принять около 5000 туристов, которые будут распределены следующим образом: 4000 могут быть приняты на Майорке, 500 на Менорке, еще 500 на Ибице  и 100 на Форментере.

 Отель Riu Плайя Парк Майорка, вид на бассейн. фото

 Отель Riu Плайя Парк Майорка, вид на бассейн. фото

Следует отметить,  что все вышеперечисленное является частью плана, разработанного правительством Балеар в тесной связке с ведущими отельерами и лидирующими международными туроператорами. Согласно информации СМИ, уже получено одобрение министра туризма Рейеса Марото и министра транспорта, Хосе Луис Абалос. Все еще ожидается принятие министром труда Иоландой Диас и получение окончательного одобрения министра здравоохранения Сальвадора Иллы.

Со своей стороны, пресс-секретарь правительства Балеарской Автономии  Пилар Коста выразила уверенность в том, что центральное правительство, наконец, даст разрешение на утверждение этой инициативы, чтобы туристический сектор – мотор экономики островов, вышел из состояния неопределённости и начал работы по запуску инфраструктуры, необходимой для качественного проведения сезона летнего отдыха.

  Профсоюзы на островах также поддерживают эту инициативу и уже отправили петицию в поддержку проекта в Министерство труда.

Остается подождать несколько дней, чтобы узнать, что победит здравый смысл или бюрократия

Вячеслав

Ваш ГидМайорка

  Более подробно со статистикой по короновирусу на Балеарских островах можно ознакомиться  здесь

* PCR –тесты  это тесты образцов, взятых мазком из горла или носа. Образец анализируется в больничных лабораториях или на полуавтоматических мобильных анализаторах. Результат исследования может занять около четырех часов.