Первые немецкие туристы прибыли  на Майорку: «Я чувствую себя в безопасности, Майорка свободна от короны»

Первые немецкие туристы прибыли на Майорку: «Я чувствую себя в безопасности, Майорка свободна от короны»

Первые туристы прилетели на Майорку

Сегодня порядка 350 немцев, которые прилетели утром  из Дюссельдорфа и Франкфурта, являются авангардом пилотного плана, утвержденного правительством Испании на прошлой неделе.

«Я чувствую себя в безопасности, Майорка свободна от короны». Заявил газете «Эль Мундо» Карлстен - первый интернациональный турист в Испании после начала эпидемии коронавируса. Рейс из Дюссельдорфа приземлился в Пальме  без задержки и туристы с чемоданами и в масках  ступили на землю Майорки, готовые провести несколько дней «спокойствия» в отеле на острове.

Первый рейс из Германии на Майорку после карантина. Видео El Mundo 

«Мы спокойны, и мы хотим наслаждаться островом», - говорит Джордж, еще один гражданин Германии из Кельна, который приезжает в туристические апартаменты на юге острова в Портоколом. «Образ Майорки в Германии сейчас очень хороший, люди знают, что  острова очень безопасный и отсутствуют толпы пьяных туристов».

Рейс со 180 туристами из Дюссельдорфа прибыл на 20 минут позже в 10:45 утра.

Это свидетельства первых двух немцев, которые вышли сегодня утром на испанскую территорию с ярлыком туристов, участников экспериментального теста, с которым Майорка открывается для туризма перед любым другим пунктом назначения в Испании.

Открытие сезона на Майорке – пилотный проект важный для всей Испании

350 немцев, которые прибыли в течение дня из Дюссельдорфа и Франкфурта, являются авангардом пилотного плана, который правительство Испании утвердило на прошлой неделе после месяца настойчивых  требований правительства Балеарских островов, гостиничного сектора Майорки и основных европейских туроператоров во главе с немецким гигантом TUI.

10:45 Аэропорт Майорка прибытие первого рейса из Дюсельдорфа  после карантина. Видео UH из архива правительства Балеар

После долгого сопротивления министерства здравоохранения Испании было дано разрешение на прибытие 10 900 немцам в течение следующих 15 дней, хотя  объективно тест продлится только неделю, так как  границы откроются на всей территории страны уже на следующей неделе.

Кроме того, несмотря на то, что было заявлено, что туристы будут приезжать в рамках «закрытых туристических пакетов», в конце концов был открыт транзит к немцам имеющим летние резиденции на архипелаге. Владельцы летней недвижимости,  составляющие очень большое сообщество,  потратило недели, требуя, чтобы власти Балеарских островов позволили им приехать в свои островные владения и насладится летом на Майорке, Менорке и Ибице.

Туристы, прибывающие на этой неделе, не будут проходить тест в своих родных городах. Во время полета им выдают анкету, которую они должны заполнить , указав адрес пребывания и свою контактную информацию, а по прибытии в аэропорт им будет измеряться температура. Органы здравоохранения будут перезванивать прибывшим  и в случае появления симптомов, туритсы будут изолированы в одной из туристических резиденций, зарезервированных правительством Балеарских островов.

 «Я не вижу, что отдыхать в просторной гостинице на Майорке будет более рискованно, чем находиться в баварской пивоварне», - сказал газете генеральный директор TUI Фридрих Юссен, один из главных действующих лиц этой операции.

Ну что, как говорится «Он сказал ПОЕХАЛИ и ….» туристический сезон на Майорке начался. Дай Бог, чтобы пилотное прибытие туристов не вызвало изменение эпидемиологического фона и открыло дорогу для начала «большого туристического сезона» 2020 на Майорке.

Я в общем то , уверен , что так оно и будет и скоро буду встречать Вас дорогие русскоговрящие туристы со всего мира.

О актуальной обстановке по короновриусу на Майорке читайте  здесь

Добавляйте сайт в закладки и читайте правдивую и актуальную информацию о Майорке  от тех, кто живет на Майорке :)

Искренне Ваш,

Вячеслав,

 ГидМайорка