С июля Пальма открывает свой порт для захода круизных лайнеров и планирует восстановить пассажиропоток до уровня 2019

С июля Пальма открывает свой порт для захода круизных лайнеров и планирует восстановить пассажиропоток до уровня 2019

До декабря на Майорку зайдет 249 круизеров, а резервирование причалов на 2021 год уже составило 510 стоянок круизных кораблей

После полной остановки в марте морских круизов по Средиземному морю «новый» круизный сезон начнется на Майорке с 10 июля приходом мегалайнера  MSC Seaview, длиной 323 метра и вместимостью порядка 5000 пассажиров.

В условиях «новой реальности» морской сезон возобновится «маленькими шажками» и ограничится всего 7 «пилотными» заходами за две недели. За это время будут отработаны протоколы безопасности и организации последующего возобновления пассажиропотока. Семь заходов - не догма. Операторы круизных линий и правительство Балеар готовы расширить объем посещений Майорки, если этого потребует рынок и эпидемиологическая обстановка останется благоприятной.

Мегалайнер MSC Seaview заходит в порт Пальма 2019. фото

Мегалайнер MSC Seaview заходит в порт Пальма 2019. фото

Порт Пальмы восстановит приток круизных судов с августа и останется до декабря на уровне, аналогичном уровню 2019 года. В некоторые дни августа планируется одновременный заход в порт пяти мегалайнеров. До конца 2020 года в Пальме де Майорка пришвартуются 249 круизных судна, что соответствует 90% объема морского туризма за тот же период в 2019 году. В прошлом году Пальма успешно справилась с приемом 16 августа 16000 туристов, прибывших с четырьмя мегакруизами

Осенние и зимние круизы на Майорку 2020

На ноябрь и декабрь 2020 уже запланировано на 10% больше стоянок, чем в прошлом году.

Операторы и круизные компании, которые делают свои прогнозы на год вперед, уже подали администрации порта Пальма де Майорка заявки с просьбой зарезервировать 510 причалов в 2021 году. В 2019 году порт Пальма принял 592 туристических судна, поэтому на следующий год планируется восстановить, а, возможно, и увеличить приток круизов до уровня начала эпидемии Covid.

Судоходные компании усилили требования по обеспечению своих протоколов по охране здоровья на судах и вскоре анонсируют новые условия и меры по защите пассажиров и местных жителей портов на маршруте круизов.

Движение «против мега-круизов» выразило «опасение» в письме к председателю парламента Вичен Томасу из-за "потенциальной опасности", с которой сталкивается город, принимая большое количество быстро перемещающихся по разным странам и городам туристов.

Прибытие круизного лайнера MSC Seaview на Майорку 2019.  Частное видео туриста

«Современный круиз соединяет разные города всего за несколько часов, чтобы можно было посетить пять городов за одну неделю, создавая огромное количество контактов между экипажем, путешественниками и местными жителями».

По этой причине они просят власти «внедрить строгие санитарные меры в портовых зонах, эффективные меры контроля за пассажирами, которые хотят сойти с судна на берег, и план действий в чрезвычайных ситуациях, в случае заражения кого-либо Covid-19»., и как можно скорее установить грузоподъемность для мегакруизов».

О актуальной обстановке по короновриусу на Майорке читайте  здесь

Программы экскурсий для круизных путешественников на Майорке  по ссылке

Добавляйте сайт в закладки и читайте правдивую и актуальную информацию о Майорке  от тех, кто живет на Майорке :)

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка