WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Испания готова открыться для российских туристов  — отпустит ли Родина ?

Испания готова открыться для российских туристов — отпустит ли Родина ?

  Испания намерена распахнуть двери своих курортов для  иностранцев, в том числе для туристов из России. Причем, с высокой степенью вероятности, это может произойти уже 20 мая.

 Министр  по торговле и туризму Испании Мария Рейес Марото во время своей поездки по туристическим регионам Испании, заявила, что, начиная с 20 мая Испания готова принять туристов из стран, не входящих в Евросоюз, включая Россию. «С 20 мая будут опубликованы новые правила въезда в Испанию, в том числе по туристическим визам» - сообщила она на встрече с журналистами.

 Министр  по туризму Испании Мария Марото во время рабочего визита. Фото

 Министр по туризму Испании Мария Марото во время рабочего визита. Фото

Сеньора Марото  анонсировала запуск рекламной кампании «Вы заслуживаете Испанию», целью которой будет попытка вернуть лидерские позиции  испанских курортов среди популярных направлений Средиземного моря.

Министр добавила, что Испания "очень скоро  снова откроется миру и будет рада всем тем, кто захочет провести свой идеальный отпуск после худшего периода в нашей жизни".

На такой резкий «разворот» в планах по открытию границ для туристов испанское правительство подтолкнули как энергичные действия главных конкурентов за турпоток, таких как Греция ,Турция и Кипр, так и успешный опыт Майорки по приему иностранных туристов с марта 2021.

Не смотря на национальные ограничения, как на территории материковой Испании, так и между федеральными землями Германии, Майорка «открылась» для немецких (как, впрочем, и для других путешественников из стран ЕС) с простым подходом для въезда – наличием отрицательного PCR теста и частично открытой туристической инфраструктурой на курортах южного побережья острова. Как следствие, десятки тысяч «изголодавшихся» по отдыху возле моря немцев, ринулись на любимый остров, нарушая «на отдыхе» и социальную дистанцию, и требования к ношению масок.  А  статистика выявления случаев заражения вирусом словно застыла на единичных новых случаях на протяжении вот уже 3-х месяцев на том же уровне, что и до открытия острова для туристов.   

Пассажиры в аэропорту ждут информации о рейсе. фото

Пассажиры в аэропорту ждут информации о рейсе. фото

 Испания планирует снять ограничения для путешественников из тех стран, где уровень заболеваемости не вызывает опасений.

 По мнению специалистов, к таким странам могут быть отнесены  Франция, Германия, Великобритания, страны Северной-Восточной Европы и Россия.

К сожалению, начало выдачи туристических виз и открытие границ для россиян, еще не значит запуска полноценного испанского туристического направления для туристов из России.

Табло в аэропорту - регистрация на рейс на Майорку.фото

Табло в аэропорту - регистрация на рейс на Майорку.фото

Ответное слово за российскими чиновниками от туризма, но пока 14 мая Оперштаб РФ не включил Королевство Испании в список направлений «открытых без ограничений» для авиасообщений.

Поэтому, если постановления испанского правительства о снятии ограничений для въезда по туристическим визам граждан РФ, как и планировалось, будет обнародовано через пару дней, приехать в Испанию и на Майорку смогут не все, кто хотят, а только те, кто «очень этого хотят».

  Желаю Вам  скорой возможности приехать на Майорку. Жду Вас на моих экскурсиях

  О актуальной обстановке по короновриусу на Майорке читайте  здесь

Искренне Ваш,

Вячеслав,

 ГидМайорка