WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Майорка примет первых международных туристов уже на следующей неделе

Майорка примет первых международных туристов уже на следующей неделе

15 июня первым 10.000 немецким туристам разрешено приехать на Майорку и они должны оставаться на островах минимум  5 ночей

Пилотный план по возобновлению международного туризма в Испании, который начнется со следующего понедельника с Балеарских островов, позволит  принять до 10 900 туристов из Германии до конца июня. Немецкие туристы  не будут помещаться в карантин, если, конечно, у них не будет проявлений корона-вируса и должны оставаться на островах как минимум пять ночей.

«Мы движемся к открытию международных границ», - подчеркнула при представлении плана президент правительства Балеарских островов Франсина Арменгол.  Она подчеркнула  внедрение в сезоне 2020 строгих, но, при этом максимально комфортных для людей, мер безопасности,  которые, кроме сохранения здоровья гостей и отдыхающих,   должны способствовать продвижению имиджа архипелага как «Пункта назначения для отпуска № 1 в Европе».

Измерение температуры пассажирам в аэропорту тепловизором. Фото

Измерение температуры пассажирам в аэропорту тепловизором. Фото

Туристы, участвующие в пилотной программе, должны будут заполнить анкету здоровья во время полета, пройти проверку температуры по прибытии, предоставить номер телефона и адрес где они останавливаются, либо в отеле, либо в своей второй резиденции.

Арменгол пояснила, что программа осуществляется совместно с Германией, поскольку немецкие туристы составляют ядро отдыхающих на Майорке и, что не менее важно в этот момент, потому что Германия имеет эпидемиологические показатели, аналогичные ситуации на Бареарских островах.

За последние 14 дней уровень заболеваемости в Германии составляет чуть менее 7 случаев на 100 000 жителей и 5 случаев на 100 000 жителей на Балеарских островах.

В связи с этим президент отметила, что, «к сожалению», пандемия имеет гораздо большую распространенность в Великобритании, втором по значению рынке Балеарского туризма, что делает невозможным  аналогичный проект для жителей Туманного Альбиона.

Правительство увеличило общее количество прибывающих в июне туристов до 10 900, что, на самом деле, составляет всего 0,91% тех, кто посетил острова в тот же период в прошлом году.

Указатель  на посадку в аэропорту . Фото

Указатель  на посадку в аэропорту . Фото

«Мы уже гарантировали туроператорам квоту 1000 туристов, которые приедут на туристических рейсах» на Майорку 15 и 17 числа, пояснил министр экономической модели, туризма и труда Яго Негеруэла.

Эти первые путешественники, пояснил он, остановятся  на курортах Майорки  Плайя-де-Пальма и Алькудиа, и прибудут на авиарейсах, запланированных туроператорами Tui, Der touristik и Schauinsland.  Участие в пилотном проекте открыто также для всех туроператоров и авиакомпаний из Германии.

Негеруэла напомнил, что границы для  международного туризма планируется открыть для всей Испании с 1 июля, и надеется, что проект на Майорке и других Балеарсикх островах отправит «позитивный сигнал для всей Европы».

Относительно возобновления международного туризма для туристов из России, Украины и других стран СНГ, по-прежнему наиболее важным вопросом остается открытие выездных границ и возобновление авиасообщений из этих стран.

О актуальной обстановке по короновриусу на Майорке читайте  здесь

Программы экскурсий для круизных путешественников на Майорке  по ссылке

Добавляйте сайт в закладки и читайте правдивую и актуальную информацию о Майорке  от тех, кто живет на Майорке :)

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка