Объявлено  когда будет отменен 14 дневный карантин для иностранных туристов

Объявлено когда будет отменен 14 дневный карантин для иностранных туристов

Правительство Испании сделало сегодня важное для начала туристического сезона и возобновления бронирования туров на июль заявление

Министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото  подтвердила, что 15-дневный карантин,  который действует сейчас в Испании  для всех прибывающих из за границы , как испанцев, так и иностранных путешественников, закончится одновременно  с окончанием последней 3й фазы выхода Испании из карантина.

Министр  туризма Рейес Марото анонсировала когда будет отменен карантин для туристов фото

Министр  туризма Рейес Марото анонсировала когда будет отменен карантин для туристов фото

Въезд иностранных туристов в Испанию в июле не ставится под сомнение, если только не произойдет, каких либо экстраординарных событий. На сегодняшний день развитие эпидемиологической обстановки внушает уверенный оптимизм о скором снятии ограничений по свободному перемещению между странами и открытию курортов Испании для зарубежных туристов.

Тем не менее на Майорке правительство предпринимает усилия по началу приема иностранных туристов ДО июля.

Президент правительства Балеар Франсина Арменголь фото в рабочем кабинете

Президент правительства Балеар Франсина Арменголь фото в рабочем кабинете

Президент правительства Франсина  Арменголь  ведет переговоры по началу  туристического сезона на островах до июля и проведения экспериментального пилотного проекта на Майорке, где ряд крупнейших мировых туроператоров и ведущие отельеры уже согласовали между собой и предложили правительству ряд мер по готовности к открытию сезона уже в июне с обеспечением всех необходимых мер безопасности здоровья, как для туристов, так и для местных жителей.

На сегодня  эпидемиологическая ситуация с COVID 19  на Майорке одна из лучших в Испании , если не по всем странам Южной Европы. Поэтому правительство острова и крайне заинтересованные туроператоры Германии активно лоббируют скорейшее открытие «коридоров безопасности», то есть открытия туризма между регионами  с безопасными показателями.

Более подробно со статистикой на Балеарских островах можно ознакомиться  здесь