WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Отели Майорки ставят в стоп лист до 30% номеров, чтобы иметь фонд для размещения туристов, которые не состоят в официальных отношениях и не проживают  вместе

Отели Майорки ставят в стоп лист до 30% номеров, чтобы иметь фонд для размещения туристов, которые не состоят в официальных отношениях и не проживают вместе

Майорка рулит. Очередной инновационный закон "во благо туристов"

Руководство сети Robinson Club  в интервью газете «Ультима ора» сообщают: «Мы не хотим иметь проблемы с властями и решили выделить 30% разрешенных для заселения  мест для размещения туристов, которые прибывают в отель, забронировав  совместное проживание, но официально не живут вместе "

Отели Майорки проверяют совместное проживание гостей. Фото

Отели Майорки проверяют совместное проживание гостей. Фото

«Вперед в советское прошлое»

Последние «нововведения» и «распоряжения» правительства Балеарских островов, возглавляемого социалистами, все больше напоминают порядки СССР, над которыми так «ужасались» критики советской системы.

До сих пор на Майорке не утихают протесты и дебаты о законности  экспроприаций в начале марта  56 «пустующих»  квартир у крупных владельцев недвижимости для передачи  арендаторам, которые не могут оплачивать аренду квартир, как власти опубликовали новое постановление, еще более осложняющее оперативное управление отелями и увеличивающще их убытки в условиях ковидного кризиса.

В середине марта было опубликовано шедевральное постановление местных властей о запрещении совместного проживания в одном номере туристов, которые официально не проживают совместно. Ответственность за исполнение этого распоряжения, как и санкции, в случае выявления «специальными инспекторами» нарушений, накладываются на владельцев отелей.

Паспорт с отметкой о семейном положении. Фото

Паспорт с отметкой о семейном положении. Фото

При этом не легитимность  выяснения подобной информации у клиентов  в условиях общемировой истерии о «защите персональной информации»,  ни практическое выяснение и проверку фактов «проживают ли туристы совместно вне времени отдыха»,  не обсуждается.

Изначально отельеры Майорки планировали просто заселять туристов в один номер при предоставлении  письменной «декларации  о совместном проживании» и в случае отказа или отрицательного ответа   предлагать приобрести дополнительный номер, но здраво оценили возможный негативный  репутационный ущерб от таких «предложений» по заботе о здоровье отдыхающих.

Более того часть приезжающих  забронировали отели и перелеты до принятия «нового закона», а другие приобрели пакетные туры и вряд ли планируют  увеличивать свои расходы на приобретение «дополнительных номеров».

В итоге  большинство отельеров приняли единственно возможное в такой ситуации решение -снять с продажи часть номеров и зарезервировать их для расселения «не проживающих совместно» путешественников.

Как заявляют отельеры, «расселение будет производиться без какой-либо дополнительной оплаты, поскольку мы хотим предоставить все удобства, чтобы туристы  могли наслаждаться пребыванием на острове».

Романтическим парочкам возможно будет отказано в совместном проживании, если они не предъявят декларацию о совместном проживании. Фото

Романтическим парочкам возможно будет отказано в совместном проживании, если они не предъявят декларацию о совместном проживании. Фото

Таким образом, правительство,  в очередной раз продемонстрировав заботу о здоровье населения и туристов,  переложила и ответственность, и дополнительные финансовые расходы (на фоне катастрофических убытков сезона 2020) на основной сектор экономики Балеар.

Хотите проживать вместе? Предъявите справочку

Туроператоры TUI, Alltours, FTI и DER Touristik уже информируют всю сеть немецких туристических агентств, входящих в состав DRV, об изменении, введенном правительством, которое запрещает  совместное поселение лицам, официально не проживающим совместно, с 27 марта по 11 апреля во всех туристических объектах Майорки  и остальных островах, входящих в состав Балеарской автономии.

Туристам, приезжающим в отели на Майорку, придется заполнять декларации, в которой они должны будут ответственно указать  проживают ли они совместно. Вопрос, что делать, если туристы откажуться предоставлять эту персональную информацию и откажутся от расселения в разные комнаты, остается открытым.  

Отельеры ожидают случаи недовольства туристов сбором персональной информации о совместном проживании. Рисунок

Отельеры ожидают случаи недовольства туристов сбором персональной информации о совместном проживании. Рисунок

 «Эта ситуация вызывает у нас дискомфорт, тем более что многие туристы прибудут на остров с туристическим пакетом, приобретенным до объявления меры, принятой правительством» - говорят члены ассоциации отельеров Майорки. «Мы не хотим иметь проблем, и нам остается  только подождать, чтобы увидеть, как будут развиваться события в ближайшие дни».

Эх, каким «ветерком» подуло из СССР, когда при отсутвии штампа в паспорте о зарегистрированном браке  было запрещено селить мужчину и женщину в один номер. Или все еще впереди? Только с небольшой поправкой на гендерное равенство 😁

Текущую информацию о состоянии динамики и ограничениях, связанных с пандемией   SARS-CoV-2 на Майорке, Вы можете узнать в разделе Новости и события.

Ну а мы с нетерпением Вас дорогие туристы на нашем замечательном острове и напоминаем, что для совместного посещения наших экскурсий декларация о совместном проживании не нужна !

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка