1 июля Испания  официально открывается для международного туризма

1 июля Испания официально открывается для международного туризма

Вчера на совещании, проведенном в режиме видеоконференции, правительство Испании приняло окончательное решение о снятии ограничений на въезд иностранных туристов на территорию Испании с 1 июля.

Таким образом, то, о чем говорили ведущие туроператоры и  власти курортных регионов Испании, свершилось. Решение не только снимает наболевший вопрос, когда откроют Испанию для туристов, но и отменяет обязательный на сегодня 14-дневный карантин для пребывающих из-за рубежа.

Авиакомпании, турагентства, отельеры наконец-то получили отмашку об официальной дате возобновления  новых бронирований и выполнении уже оплаченных туристических  услуг.  

Министр туризма Испании Рейес Марото официально подтвердила открытие сезона 2020. фото

Министр туризма Испании Рейес Марото официально подтвердила открытие сезона 2020. фото

В правительственном совещании участвовали вице-президенты Тереза ​​Рибера и Надя Кальвиньо; министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лая; министр внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка; министр транспорта Хосе Луис Абалос; министр здравоохранения Сальвадор Илла и министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото. Таким образом, были исключены разногласия в координации мероприятий по открытию границ и подготовке сектора туризма к летнему сезону, в условиях необходимости гарантировать безопасный отдых миллионов людей в Испании.

Тем не менее, президент Автономии Балеарских островов Франсина Арменголь отметила, что Майорка готова ускорить дату начала туристического сезона на две недели и настаивает на проведении пилотного проекта на острове по приему иностранных туристов уже со второй половины июня.

Президент Балеарсикх островов на встрече с руководством TUI групп. Фото

Президент Балеарсикх островов на встрече с руководством TUI групп. Фото

Напомню, что эпидемиологическая ситуация  на Майорке одна из лучших по стране и основные отельные операторы совместно с ведущими немецкими туроператорами разработали и внедрили протоколы обеспечения безопасности туристов и местных жителей.

За  «упущенное» время вынужденного простоя туристического сектора прямые убытки Майорки уже превысили 2.000.000 Евро и каждый «спасенный» день летнего сезона имеет для острова  критическое значение.

  Более подробно со статистикой на Балеарских островах можно ознакомиться  здесь