Verification: 6885524a3cc57f8e

WhatsApp

Viber

 Пальма де Майорка установила рекорд авиационного трафика в эту субботу 960 операций за 1 день

Пальма де Майорка установила рекорд авиационного трафика в эту субботу 960 операций за 1 день

В период с этой пятницы по понедельник ожидается около 3500 рейсов – аэропорт Майорки Сон-Сант-Хоан принял в мае самолетов на 6% больше, чем до кризиса

Аэропорт Son Sant Joan в Пальме де Майорка. фото

Аэропорт Son Sant Joan в Пальме де Майорка. фото

Поток туристов на Майорку бьет до-ковидные рекорды. В мае 2022 аэропорт Пальмы де Майорка обработал более 24 000 рейсов, что почти на 6% больше, чем в тот же месяц до пандемии.

Согласно статистике, опубликованной вчера Aena, в Son Sant Joan (официальное название аэропорта Пальмы) в мае было зарегистрировано три миллиона пассажиров.

И в эту субботу было осуществлено 960 операций, что стало рекордной субботой по посадкам и взлетам не только за июнь, но и в сравнении с показателями в разгар лета всех предыдущих сезонов.

Аэропорт Майорки Сон Сан Жуан осуществил  24 248 операциями за май 2022.  фото

Аэропорт Майорки Сон Сан Жуан осуществил  24 248 операциями за май 2022.  фото

Кроме того, все три аэропорта на архипелаге Балеарских островов (Майорка, Менорка и Ибица) являются единственными в Испании, которые по суммарному трафику с начала 2022 года, не только достигли до ковидных показателей, но уже превышают рекорд по количеству рейсов, осуществленных в 2019 году на 2,5%.

Аэропорт Майорки Сон-Сан-Хоан снова занял свое традиционное третье место в сети аэропортов Испании Aena в мае.

Пассажиры в очереди на регистрацию в аэропорту Пальмы PMI. фото

Пассажиры в очереди на регистрацию в аэропорту Пальмы PMI. фото

Из 22,2 млн пассажиров (90% до пандемийного уровня ), которые воспользовались всеми испанскими аэропортами  с начала года, 3,1 млн приходится на аэропорт Майорки, который достиг 98% пассажиропотока от 2019 года.

Если же брать статистику по месяцам, то, как в случае с Son Sant Joan, показатели за май уже превышают докризисные на 5,9%, с  зарегистрированными 24 248 операциями.

Однако, восстановление пассажира потока в аэропорту Ибицы происходит еще стремительней, и уже превышает количество рейсов на 8%. А на Менорке количество операций взлет-посадка было превышено почти на 15% .

Чтобы получить представление о росте объема авиасообщения на Майорке, достаточно сравнить с цифрами аэропорта Мадрид-Барахас, который пока вышел только на 74% пассажиров (17,5 млн) по сравнению с докризисным и Барселоной-Эль-Прат, с  уровнем 70% путешественников (13,7 млн).

Толпы пассажиров а аэропорту Майорки - май 2022. фото

Толпы пассажиров а аэропорту Майорки - май 2022. фото

Фотографии до кризисного времени, которые снова вернулись на Майорку -  переполненные терминалы аэропорта, очереди у ​​стоек регистрации и контроля безопасности, которые иногда доходят до входа в аэропорт. Толпы встречающих  и очереди путешественников, ожидающих посадку в такси, подтверждают рекордные цифры статистики, знаменующие возвращение к историческим рекордам на острове.

Желание отправиться в путешествие после двух лет ограничений из-за ковида ощутимо, несмотря на то, что рост инфляции в мире бьет по карманам туристов.

Майорка снова переполнена туристами, и только на моих экскурсиях мы сможем посетить главные достопримечательности и познакомится с красотами острова, избегая толп в комфортном темпе и приятной дружеской атмосфере.

Хорошего летнего отдыха,

Вячеслав

Ваш ГидМайорка