WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Будет ли платным проезд по автомагистралям  Майорки

Будет ли платным проезд по автомагистралям Майорки

Сегодня на Майорке и остальных островах  содружества Балеарских островов нет ни одной платной дороги, но скоро эту «оплошность» могут исправить.

 План но увеличению количества платных дорог, который  был обнародован в среду, 5 мая, является частью Плана восстановления, трансформации и устойчивости, который правительство Испании направило в Европейский Союз для получения 140 миллиардов евро, обещанных Испании Брюсселем.  

Полосы для разного вида оплаты проезда по платной дороге. фото

Полосы для разного вида оплаты проезда по платной дороге. фото

Совет Майорки (Consell de Mallorca), который является владельцем автодорожной сети острова, заявляет, что у него пока нет официального указания о начале подготовительных работ по организации системы оплаты проезда по дорогам острова и  уточняет, что «в случае, если он будет доведен до нас, мы будем твердо защищать наше право, чтобы наши дороги оставались бесплатными».

Однако, уже есть список дорог, которые, согласно плана центрального правительства, должны стать платными уже к 2024 году.

Три трассы на Майорке являются частью сети скоростных автомагистралей:

·         Ма-1, которая соединяет Пальму с Пегерой;

·         Ма-13, от Пальмы до Са Побла;

·         Ма-19, которая соединяет Пальму и Льюкмайор.

Автомат для оплаты проезда по платной дороге. фото

Автомат для оплаты проезда по платной дороге. фото

Правительство Санчеса указало, что первоначально оно будет взимать плату только за эту категорию автодорог, но позже платный проезд будет расширен и на другие категории  дорожной сети. Оплата будет взиматься как с перевозчиков, так и с физических лиц.

Первый этап увеличения количества платных  дорог в Испании должен быть завершен к 2024 году.

Один из аргументов,  мер, предлагаемых государством, - необходимость покрытия дефицита, возникшего в результате содержания и развития разветвленной дорожной сети в Испании, в размере 8 миллиардов евро.Сумма

Суумма оплаты 2,5 евро на дисплеи платной дороги. фото

Суумма оплаты 2,5 евро на дисплеи платной дороги. фото

Однако, министр Транспорта Майорки  Иван Севильяно отвергает это оправдание: «у нас (на Майорке) нет дефицита бюджета на эксплуатацию и содержание автомагистралей, который есть на Иберийском полуострове, и, кроме того, эта инициатива Мадрида идет в противоположном направлении нашей политики - освободить жителей острова от дополнительных расходов  по содержанию транспортной инфраструктуры острова».

О дорожных штрафах Испани и  и изменении ПДД Испании в 2021 можно почитать здесь

Все о аренде авто на Майорке и о правилах парковки в Пальма де Майорка читайте в моем блоге.

Вячеслав,

искренне Ваш

ГидМайорка