Verification: 6885524a3cc57f8e

WhatsApp

Viber

Отмена QR кода на Майорке

Отмена QR кода на Майорке

Правительство Балеарских островов согласилось отменить  требование предъявления  ковидных сертификатов и QR кодов  для посещения баров, ресторанов, спортивных и концертных залов, фитнес центров и отелей с этой субботы на островах Майорка, Менорка, Ибица, Форментера и Кабрера на две недели раньше.

Решение по отмене ковид паспортов для посещения закрытых заведений общепита, развлекательных, культурных и спортивных комплексов, а также мест проведения мероприятий с большим наплывом людей, было принято в ходе круглого стола в рамках социального диалога в четверг на встрече в резиденции президента Балеарских островов Consolat de Mar в Пальме де Майорка.

Консулат дел Мар -офис президента Балеарских островов. Фото

Консулат дел Мар -офис президента Балеарских островов. Фото

Исполнительная власть заявила о готовности к отмене требования предоставления Ковид-паспорта в этот четверг, несмотря на то, что ранее решение суда обязывало его продление до 28 февраля.

 Министр здравоохранения Патрисия Гомес обосновала решение об отмене требования сертификата ковида, который был обязателен на островах с октября 2021, улучшением эпидемиологической ситуации на Балеарских островах и снижением заболеваемости.

Министр здравоохранения Балеарских островов Патрисия Гомес. Фото

Министр здравоохранения Балеарских островов Патрисия Гомес. Фото

Балеарские острова находятся на двенадцатом месте по уровню заболеваемости  среди регионов с самой низкой заболеваемостью.  Министр отметила, "что большинство показателей упали на 40% за последние пятнадцать дней, и мы считаем, что мы должны адаптировать социальную реальность к эпидемиологической ситуации, которая стала намного лучше".

Министр подчеркнул, что с момента вступления в силу паспорта covid в октябре 2021 года на Балеарских островах уровень полной вакцинации населения превышает 84%.

На каком уровне безопасности сейчас находится Майорка?

Балеарские острова в целом улучшают свой статус безопасности и сегодня находятся на третьем уровне, хотя есть разница по островам, например, Майорка и Менорка находятся на уровне риска 3, а Ибица и Форментера остаются на четвертом уровне риска.

Министр заверила, что «эпидемиологическая ситуация улучшилась» и снижение заболеваемости идет поступательно. В докладе министра отмечено, что заболеваемость за 14 дней снизилась с 2815 случаев на 100 000 человек неделю назад до 1661 в эту среду.

Патрисия Гомес резюмировала, что за последние две недели произошло «значительное глобальное снижение госпитализации пациентов на 15% как в стационар, так и в отделения интенсивной терапии», а уровень позитивных результатов тестов снизился на 40%.

Еще один шаг к нормальной жизни сделан! Напомню, что на Майорки также официально разрешено находиться на улице без маски со второй недели февраля 2022.

Ну а я буду рад видеть Вас на своих экскурсиях  без медеицинской маски .

Искренне Ваш,

 Вячеслав

Гид Майорка