WatsApp

Viber

WatsApp

Viber

Круизы по средиземному морю с заходом в Пальму начнутся ли они с мая 2021?

Круизы по средиземному морю с заходом в Пальму начнутся ли они с мая 2021?

Пальму де Майорка пропустить нельзя заходить! Где будем ставить запятую?

Круизный лайнер Costa Smeralda в порту.фото

Круизный лайнер Costa Smeralda в порту.фото

Круизы от Costa Cruises по средиземному морю,  согласно заявлению управляющей компании Carnival Corporation, откроют сезон 2021  выходом в море  Costa Smeralda, запланированным на 27 марта.

С 1 мая Коста Смеральда  будет осуществлять  недельные круизы по западному Средиземноморью с посещениями Италии (Савона, Чивитавеккья и Палермо), Франции (Марсель) и, возможно, Испании (Барселона и Пальма-де-Майорка).

Конечно, это пока планы, и заходы в испанские порты во многом зависят от развития ситуации в королевстве и от усилий региональных властей (Каталонии и Балеарских островов)  по восстановлению турпотока . Причем речь идет не о теоретическом желании и декларации о необходимости восстановления туризма, а о быстрых и конкретных действиях локальных властей

СОС Туризмо, инициатива по самоспасению туристического бизнеса Майорки. Фото

СОС Туризмо, инициатива по самоспасению туристического бизнеса Майорки. Фото

Напомню, что на Майорке ширится движение по отставке центрального и местного правительства в связи с тем, что и те, и другие затягивают  неотложные меры по восстановлению туризма на островах. На прошлой неделе на Майорке началась новая  компания SOS Turismo,  инициированная  ассоциациями отельеров, рестораторов и работников туристической отрасли Майорки.

В пресс релизе дирекции круиза говорится: «Costa тесно сотрудничает с национальными и местными властями стран, включенных в маршруты круизов  за пределами Италии, чтобы согласовать детали возобновления круизных операций с соблюдением мер по охране здоровья и безопасности  благодаря применению протокола Costa Security».

Costa Luminosa во время круиза по средиземноморью. фото

Costa Luminosa во время круиза по средиземноморью. фото

Второе судно, Costa Luminosa, также вернется в строй, выйдя  2 мая из порта Триест, обновив свою недельную круизную программу по Греции и Хорватии.

К сожалению, все остальные круизы, запланированные до конца мая , будут отменены. Об изменениях ситуации  с востановлением круизных маршрутов и эпидемиологической обстановкой на Майорке читайте на моем сайте в разделе Новости и события на Майорке

Для круизных путешественников будет полезна информация о экскурсиях в круизе с заходом в порт Пальма де Майорка

Будем искренне надеяться, что Коста станет первой ласточкой возобновления круизных путешествий по западному бассейну Средиземноморья.

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка