Verification: 6885524a3cc57f8e

WhatsApp

Viber

Конкурс испанских закусок TaPalma определил победителей 2022

Конкурс испанских закусок TaPalma определил победителей 2022

21 ноября в Пальме состоялся 17 конкурс тапас и коктелей TaPalma2022

Уважаемому жюри предстояло выбрать победителей среди почти сотни кулинарных  мини-шедевров,  представленных на суд барами и ресторанами Пальмы де Майорки.

В этом году участники могли продемонстрировать свое мастерство и кулинарное творчество в трех номинациях: ТаПалма, тематические  тапас и коктейли.

Профессиональный конкурс проходил уже четвертый раз во Дворце Конгрессов, где молодые повара и бармены могли сразиться с заслуженными мэтрами гастрономического Олимпа Пальмы, имея равные возможности для победы.

TaPalma - это значимое событие для профессионалов со всей Испании и журналистов, а вот горожанам и гостям столицы по душе традиционное продолжение этого конкурса - Ruta TaPalma.

Что такое Ruta TaPalma?

 Ruta TaPalma - это гастрономический маршрут по барам и ресторанам Пальмы,  команды которых принимали участие в конкурсе ТаПальма.

Это, своего рода, синтез традиционного испанского развлечения «прогулки на тапас», во время которого компания переходит из бара в бар и заказывает один тапас (легкая закуска) и бокальчик вина, с возможностью продегустировать «конкурсные работы», представленные на TaPalma2022,  этим заведением.   

Подобный концепт проведения конкурса зародился как идея «оживить»  город на несколько дней в межсезонье благодаря ресторанному сектору и позиционировать Майорку, и особенно ее столицу, как признанный центр испанской гастрономии.

Когда проходит маршрут Ruta TaPalma в 2022?

С 23 по 27 ноября любой желающий, заручившись картой города с обозначенными заведениями-участниками и хорошей компанией, может вообразить себя кулинарным критиком, продегустировать все или только часть конкурсных работ, и определить своих собственных фаворитов. В этом году маршрут будет состоять из 46 заведений.

Для тех, кто не уверен в своих силах, или не располагает достаточным временем, рекомендую продегустировать, по крайней мере, творения победителей.

Кто победил в престижном кулинарном конкурсе в этом году?

Ресторан Rosa del Mar, победитель TaPalma de Oro 2022

 Победителем в основной номинации TaPalma 2022 стал шеф-повар Тито Вергер из ресторана Rosa del Mar, который второй год подряд получает награду TaPalma de Oro за свое творение "Pulguita de Otoño". Буквально название победившего блюда переводится как «Осенняя блоха», но в испанском языке это выражение имеет значение как маленькая булочка «на язык».

 В этой же категории серебряным призером стал Альберт Мартин из ресторана Arume Sake Bar, который представил жюри тапас Ca l'Amar.

 И, наконец, бронза досталась Жауме Комасу из Cor Barra i Taula, представившему тапас «Otoño».

Номинация «Тематический тапас»

В этом году для участия в этой номинации повара должны были создать закуску, в состав которой должна входить знаменитая майоркинская колбаса «Sobrassada de Mallorca»

В категории тематический тапас почетный знак победителя забрал ресторан Los Maños от шеф-повара Андреса Морено. Он завоевал золото благодаря «Panellet de Sobrassada».

Серебро в этой категории досталось Энрике Эразо из ресторана Tasca и Arroces El Puente с "Crujiente de Manzana Mar y Tierra", а на третьем месте бронза досталась Луису Тривесу из ресторана La Moderna за его творение "Кулан де Собрасада".

Конкурс коктейлей

Что касается конкурса коктейлей, то победителем Золотого коктейля стала Майгрет Молина из Вейлер Бонайре за коктейль «La Manzana de Ortiz». Серебро досталось Фернандо Кальдерону из Катаги Блау благодаря «TaPalma - Ito». Бронза досталась Давиде Фиоре, бармену ресторана Xalest, благодаря его творению «Нирвана».

Для тех, кто не очень хорошо ориентируется в старом городе, или кому нужен гид по маршруту Ruta TaPalma 2022, или просто приятный собеседник для хорошей компании, обращайтесь.  Я, как всегда, готов провести Вас по  барам и ресторанам, принимавшим участие в конкурсе в этом году, и закрепить на практике теоретические знания о тапас культуре Испании.

Ваш ГидМайорка

Вячеслав