Verification: 6885524a3cc57f8e

WhatsApp

Viber

Авианосец «Гарри Трумэн» оставил 10.000.000 евро на Майорке

Авианосец «Гарри Трумэн» оставил 10.000.000 евро на Майорке

Прибытие в порт Пальмы одного из крупнейших военных кораблей в мире,  американского авианосца USS Harry S. Truman (CVN-75) оросило денежным дождем коммерческую структуру Пальмы и курортные районы острова.   

Авианосец «Гарри Трумэн» в акватории порта Пальмы де Майорка. Фото

Авианосец «Гарри Трумэн» в акватории порта Пальмы де Майорка. Фото

      Роскошные магазины в Пальме, водители такси, автобусы, аренда автомобилей и отели по всей Майорке превзошли рекорды продаж.

Кроме оплаты портовых расходов и затрат на пополнение запасов воды и продовольствия, 6000 моряков и летчиков потратили более десяти миллионов евро, согласно источникам министерства обороны и сектору коммерции и туризма.

Рестораны, торговля, водители такси, экскурсионные и трансферные компании, VTC и модные магазины довольны клиентами, чьи ежедневные расходы превышают 200 евро для рядового и 400 евро командного состава в среднем.

Покупательная способность американских моряков на этот раз намного выше, чем во время предыдущих заходов авианесущей группы, так как доллар укрепился по отношению к евро.

Погрузка моряков авианосца на катера-ласточки для увольнения на берег. Фото

Погрузка моряков авианосца на катера-ласточки для увольнения на берег. Фото

Остановка для краткосрочного отдыха американских моряков «вызывает увеличение продаж на 25% во всех секторах, поэтому стоит подчеркнуть экономический эффект, который этот тип судов оказывает на Майорку, и особое внимание, которое мы уделяем, обслуживая их как можно лучше, чтобы они ушли довольными посещением Пальмы и остальной части острова».

Бизнес, который формируется вокруг авианосца, очень прибыльный.

Для проведения экскурсий каждый день нанималось 30 автобусов с гидом по маршруту в Дейю, Вальдемоссу, Сольер.

Моряки авианосца «Гарри Труман» возвращаются с экскурсии по Пальме. Фото

Моряки авианосца «Гарри Труман» возвращаются с экскурсии по Пальме. Фото

Пальма и англоязычные курорты Пальманова и Магалуф,   были выбраны военными командирами для проживания и отдыха во время пребывания на острове в четырех- и пятизвездочных отелях.

Однако нехватка гостиничных номеров в Пальме привела к расселению моряков по всему острову. Профсоюз таксистов подтверждает, что  обслуживание военных  потребовала значительное количество авто, которые были сняты с перевозок местных жителей и туристов, что вызвало жалобы и недовольства последних.  Так же автомобили были арендованы в рент-а-кар и лимузин сервисах для перевозки высокопоставленных офицеров, летчиков и командного состава. В автомобильном  секторе выручка выросла на 30%.

В магазинах Пальмы, по данным Pimeco, Afedeco, моряки обычно покупают спортивную и брендовую одежду, модные аксессуары и электронику. Магазины высокой моды превзошли рекорды продаж в эти дни, поскольку высшее звено военнослужащих воспользовались  пребыванием на Майорке, чтобы купить всевозможные дорогие подарки перед возвращением в Соединенные Штаты.

Инфографика авианесущего гиганта «Harry S Truman». Инфографика

Инфографика авианесущего гиганта «Harry S Truman». Инфографика

Американский атомный авианосец Harry S Truman, который стоял на якоре до 19-го числа в составе авианесущей группы VI Средиземноморского флота, относится к начатому в 1970-х годах классу Нимиц (Nimitz).  Гарри Труман вступил в строй в 1998 году как восьмой корабль этой серии.

Это самые большие боевые корабли в истории водоизмещением более 103 000 тонн, длиной 332,8 метра и шириной 40,8 метра, которые по угловой полетной палубе превышают 76 метров.

Самолеты на борту USS Harry S.Truman. Фото

Самолеты на борту USS Harry S.Truman. Фото

Его авиационное соединение  может доходить до 90 боевых самолетов и вертолетов слежения, среди которых знаменитый F-14 Tocat (главный герой фильма Top Gun), боевой Hawkeye, вертолет Seahawk и, в настоящее время, это истребители F/A-18 Hornet и Super Hornet.

 Этот корабль участвовал в основных боевых действиях ВМС США последних десятилетий в горячих точках мира.

Туристы на катере осматривают авианосец. Фото

Туристы на катере осматривают авианосец. Фото

Наши туристы, воспользовавшись услугами аренды скоростных катеров, подплывали на максимально близкое разрешенное расстояние и имели возможность с близи рассмотреть этот знаменитый корабль во всей красе.

Дай Бог, чтобы мы могли рассматривать и восхищаться мощью супер кораблей во время их стоянок только для отдыха на солнечной Майорке.

Искренне Ваш,

Вячеслав

Ваш ГидМайорка