09.00 - 23.00

+34 669669629

ur.xednay%40acrollaM.diG

09.00 - 23.00

+34 669669629

ur.xednay%40acrollaM.diG

09.00 - 23.00

+34 669669629

ur.xednay%40acrollaM.diG


Битва за Магалуф III «Запретить нельзя оставить»

Gallery image

К сожалению, похоже, что в этом году «туристо – британико – облико морале» удалось «проскочить» мимо ужесточения мер по ограничению «пьяного туризма» на Майорке. Это значит, что Магалуф, как минимум еще на один сезон станет «меккой» для британской молодежи, приезжающая сюда провести сексо - алкогольные каникулы.

Gallery image

Ранее власти Майорки неоднократно заявляли, что намерены решительно продолжить борьбу с «алко туризмом», который наносит острову серьезный имиджевый ущерб и отталкивает от многих курортных зон острова респектабельных и семейных туристов. Как я уже писал в прошлых блогах, ранее были организованы совместные патрулирования испанской и британской полиции, в прошлом году были серьезно повышены штрафы за антисоциальное поведение. В этом году планировалось запретить безлимитное потребление спиртных напитков в отелях «все включено», ограничив «разлив» алкоголя временем обеда и ужина, а также ввести дополнительные санкции за нарушение правил оборота алкогольных изделий и еще больше поднять штрафы за пьяный дебош.

Gallery image

Но наиболее вероятно, что к летнему сезону 2019 эти ограничения не будут введены — действующее правительство Балеарской Автономии работает только до апреля и сейчас, скорей всего, более занято вопросами перевыборов, чем обсуждением и принятием соответствующего изменения в законодательстве.

Gallery image

Ради справедливости скажу, что у планируемых ограничений есть не только сторонники, но и ярые противники в лице отельного лобби и синдиката торговцев алкоголем. Не все однозначно и в позициях некоторых туроператоров, особенно нацеленных на нижний сегмент британского рынка. Некоторые из них опасаются, что «драконовские меры» на Майорке приведут к переориентации части туристов на курорты Кипра, Греции и турецких «все включено».

Gallery image

Ну а пока Магалуф начинает готовиться к новому сезону и наверняка еще успеет вписать несколько ярких страниц в историю «туристо – британико – облико морале».

Хотите получать новые статьи о Майорке?Подписывайтесь!