Карта Майорки

+34 669669629

ur.xednay%40acrollaM.diG

Карта Майорки

+34 669669629

ur.xednay%40acrollaM.diG

Карта Майорки

+34 669669629

ur.xednay%40acrollaM.diG

TaPalma – ежегодный фестиваль тапас гастрономии в Пальме

TaPalma – ежегодный фестиваль тапас гастрономии в Пальме

В этом году в Пальме де Майорка с 27 ноября по 1 декабря проходит, ставший уже привычным  на Майорке,  XV тапас - фестиваль.  Это традиционное  и  значимое для испанской гастрономии событие, которое представляет самый известный элемент испанской кухни – тапас.  Здесь вы можете увидеть блюда участников и победителей конкурса, узнать рецепт и попробовать лучшие тапас Испании

25  ноября во Дворце Конгрессов за два дня до начала фестиваля, следуя модели национальных гастрономических конкурсов, прошел  конкурс  шеф поваров по приготовлению тапас и коктейлей TaPalma 2019.

Было разыграно три категории наград: TaPalma 2019, Thematic Tapa и коктейль TaPalma 2019. В каждой из этих трех категорий были вручены  золотые, серебряные и бронзовые награды.

Призеры фестиваля TaPlama

Призеры фестиваля TaPlama

Как и в прошлом году, жюри состояло из шеф-поваров и барменов с признанным национальным и международным авторитетом. Награды в этом году  получили:

Категория Tapa TaPalma:

Золото: Catalina La Fina тапас  'Rabo Meloso'. Шеф повар Xema Álvarez.

Серебро: Ombu тапас 'Crujiente de algarrobas, higos y foie'. Шеф повар Tito Verger.

Бронза: Bistro Esencia тапас 'Cannolo de Bacalao'. Шеф повар Luciano Sansó.

Категория Tapa Temática:

Золото: Chula Vista con 'Taco Quely de ceviche ahumado de llampuga'. Шеф повар Nicola Escana.

Серебро: Katagi Blau con 'Miniquely en texturas'. Шеф повар Gunar Blisque.

Бронза: Nola con 'La hora de Nola'. Шеф повар Nadia Ferres.

С 27 ноября по 1 декабря  в Пальме проходит фестиваль тапас,  приуроченный к проходящему  конкурсу, с целью повышения креативности местных поваров.

Во время этого многодневного мероприятия  47 ресторанов и баров Пальмы, в том числе победители и номинанты конкурса,  предлагают  специально созданные тапас по разумным ценам. Авторские, конкурсные  тапас предлагаются по цене 2,5 евро каждый.  Идея фестиваля состоит в том, чтобы собрать  вместе несколько друзей и переходить из одного бара в другой, наслаждаясь бокалом вина или пивом в сопровождении эксклюзивной тапы.

Карта  Пальмы де Майорка с  участниками фестиваля TaPlama 2019

Карта  Пальмы де Майорка с  участниками фестиваля TaPlama 2019

Мероприятие, которое проводится при поддержке гильдии рестораторов, направлено на то, чтобы оживить город на несколько дней в начале сезона подготовки к рождественским праздникам и закрепить  имидж  Майорки, а в особенности ее столицы Пальмы де Майорка, как центра моды испанской гастрономии.

Ну а я как всегда готов провести Вас по лучшим барам и ресторанам Пальмы по маршруту TaPlama, чтобы познакомится с тапас культурой Майорки на практике.

Ваш ГидМайорка Вячеслав