Поэтапное открытии, границ между странами ЕС приблизит начало туристического сезона  на Майорке

Поэтапное открытии, границ между странами ЕС приблизит начало туристического сезона на Майорке

Решение Европейской комиссии (СЕ) о поэтапном открытии, границ для туристов между странами ЕС может помочь Майорке сохранить хотя бы часть летнего туристического сезона 2020

Вчера Брюссель анонсировал идею создание безопасных коридоров между европейскими регионами со сходными эпидемиологическими условиями, чтобы  дать возможность туристическому сектору оживить туризм как можно раньше и при этом  соблюсти меры профилактики коронавируса.

Европейский комиссар Тьерри Бретон заявил, что можно возобновить туристическую деятельность в компактных регионах с минимальным заражением, где возможен контроль над COVID-19.

Туристы в ожидании открытия границ ЕС

Туристы в ожидании открытия границ ЕС

Президент правительства Франсина Арменгол заявила о полной поддержки решения ЕС о постепенном открытии границ для туризма: «Балеарские острова готовы принимать туристов, потому что на сегодня ситуация у нас одна из самых безопасных в Испании. Здоровье туристов и местных жителей должно быть надежно защищено, поэтому для возрождения туризма, ключевого сектора нашей экономики, потребуется поддержка Правительства и Евросоюза.

Ассоциация отельеров и Федерация гостиничного бизнеса Майорки (FEHM) подтвердили готовность соответствию принимающих отелей международным требованиям безопасности , «Мы являемся безопасным местом отдыха и готовы принять туристов со всеми надлежащими мерами предосторожности» -заявила председатель FEHM, Мария Фронтера.

Европейская комиссия по прежнему рекомендует странам ЕС  использовать маски и соблюдать социальную дистанцию, но снимает свое ранее объявленное требование к авиаперевозчикам по обеспечению свободных мест в самолетах для увеличения расстояния между пассажирами.

В связи с тем, что последние дни в Испании и других странах было совершено множество полностью заполненных рейсов, что повлекло жалобы и жаркие споры, Брюссель признал что есть места, где затруднительно соблюдать осторожность.

Таким образом, теперь, ЕС не требует от авиакомпаний оставлять свободные места, чтобы расстояние между людьми составляло не менее 1,5 метра.

Ассоциация авиакомпаний (ALA), в которую входят все испанские компании, согласно, что решение ЕС является здравомыслящим  в ​​текущей ситуации, с учетом того, что HEPA-фильтры самолетов «удаляют 99,9% частиц, таких как бактерии, грибки и вирусы размером с коронавирус».

Брюссель также выступает против введения 14 дневного карантина для всех иностранных туристов без учета признаков риска, то есть против обязательного поголовного карантина для любого въезжающего из за рубежа на территорию Испании.  Посмотрим, примет ли Мадрид рекомендации ЕС по отмене неселективного карантина.

Президент Альянса Exceltur Ggabriel Jaume

Президент Альянса Exceltur Ggabriel Jaume

По мнению Альянса за выдающиеся достижения в области туризма Exceltur, «в Европе существует "политическая воля" рассматривать туризм как одну из основных деятельностей из-за его особого веса на ВВП всех стран Европейского союза».

Вячеслав

Ваш Гид Майорка

P,S.  Подписывайся на мою страничку в ФБ и будь в курсе актуальных новостей на Майорке