Немецкие туроператоры настаивают на возвращении туристов на Майорку в конце июня

Немецкие туроператоры настаивают на возвращении туристов на Майорку в конце июня

 Объединение немецких операторов FTI, среди которых Thomas Cook, TUI и Alltours, возобновит продажу туров на остров на следующей неделе 

  Немецкие туроператоры хотят начать подготовку к туристическому сезону и координацию подготовки отелей к принятию туристов с июля, чтобы начать «тестирование» нового сценария туристического сезона 2020. Туристический сектор Германии также не может выдержать  сезон 2020 год без выездного туризма.

    Анализ  результатов пандемии (количество заболевших COVID 19 и уровень смертности одни из самых низких в Испании)  на Балеарских островах привел к тому, что Майорка была включена в список мест, утвержденных для продажи туров на лето. Не смотря на общее нетерпение, работодатели Майорки утверждают, что ни один отельный оператор не планирует открыть гостиницы в июне.  1 июля - единственная  реалистичная дата сегодня. И с неопределенностью.

  FTI планирует начать маркетинговую рекламу острова с 14 мая, чтобы туристы смогли подготовиться к путешествиям в конце июня, сказал представитель Hosteltur. Европейская комиссия подготовит к тому же сроку общий протокол для возобновления воздушного сообщения, по словам министра транспорта и передвижения Хосе Луиса Абалоса. Что согласуется со сроком, установленным правительством Германии, для  планирования поездок за пределами страны.

На фото комиссар по туризму правительства Германии Томас Барейсс

На фото комиссар по туризму правительства Германии Томас Барейсс

  К этому следует добавить заявления комиссара по туризму правительства Германии Томаса Барейсса, который во вторник включил Балеарские острова в качестве единственного безопасного испанского направления, которое его ведомство рассматривает для отдыха этим летом. Следует добавить, что за несколько дней до этого заявления он исключил всю Испанию из списка разрешенных туристических направлений на лето 2020.

 Барейс также предупредил, что необходимо срочно избежать банкротств в туристическом секторе Германии, где работают около 4000 туроператоров. Для этих целей TUI выделяется 1800 миллионов. «TUI хочет вернуться в любом случае», указывают источники из гостиничного сектора Майорки. «С его огромными структурными и операционными затратами очень дорого останавливать свою деятельность в начале сезона». Туроператоры Германии и отельеры Майорки с нетерпением ожидают дату 14 июня, установленную руководителем Германии Ангелой Меркель, для снятия запрета на поездки за границу.

 В интервью прессе руководство TUI вчера ответили, что совместно со своими партнерами по отелям на Майорке готовы организовать «возобновление работы после снятия ограничений на поездки». Они добавляют, что находятся в контакте с правительством Майорки и хотят «быть хорошо подготовленными» для начала сезона.

Скриншот вебсайта туроператора TUI с предложением провести веселый отдых на Майорке

Скриншот вебсайта туроператора TUI с предложением провести веселый отдых на Майорке

Более того, TUI отмечает «большой интерес» на веб-сайте  «людей, ищущих предложения по отдыху на Майорке на сезоны 2020 и 2021 годов».

Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что как только один из значимых операторов туризма возобновит свою деятельность на Майорке, это приведет к эффекту «прорыва дамбы». Возможно, что вторая половина туристического сезона на Майорке будет более «горячей», чем изначально планировалось в конце сезона 2019.  Поживем, увидим!

Вячеслав

Ваш Гид Майорка

  О планах британских туроператоров  по открытию летнего сезона на Майорке читайте здесь