Немецкие пассажиры свободно путешествуют на Майорку пока власти и туроператоры

Немецкие пассажиры свободно путешествуют на Майорку пока власти и туроператоры "ломают копья"

На сегодня Майорка поддерживает ежедневное авиасообщение с Германией, в среднем объеме четыре рейса в день

  Мадридское правительство наложило вето на прибытие иностранцев в Испанию в случае, если они не являются резидентами Испании, а просто имеют  недвижимость в стране.

Майорка «официально» закрыла аэропорт  для интернациональных рейсов и оставила минимальную связь с полуостровом и между островами архипелага. Однако после первоначального  массового «исхода» иностранцев, который произошел, когда Майорка была «освобождена» от туристов на рейсах репатриации, ежедневное авиасообщение с Германией продолжалось.

Немецкие пассажиры свободно путешествуют на Майорку

Немецкие пассажиры свободно путешествуют на Майорку

В разных местах острова местные жители наблюдают постоянное движение немцев, прибывающих в их вторые дома.

Если обратить внимание на  международные рейсы, зарегистрированные в аэропорту Пальмы на прошлой неделе, с 5 го по 11 мая, то будет очевидно, что немцы спокойно перемещаются между Германией и Майоркой во время горячих споров об открытий или не открытии международных авиарейсов из-за коронавируса.

Согласно данным правительственного департамента по контролю международных рейсов, на прошлой неделе было совершено 24 рейса на вылет из Сон-Сан-Хуан, на которых было зарегистрировано 454 пассажира и 24 рейса на прилет, на которых прибыло на Майорку 263 пассажира. Направления рейсов - немецкие города.

Любопытно, что за это время на Ибицу был только один рейс, но зато пассажиры были исключительно  международные путешественники.

Однако движение между Германией и Майоркой является постоянным, когда перелет состоянии объявленных ограничений усложняется необходимостью оправдывать полет работой, постоянным проживанием или форс-мажорные обстоятельства.

В понедельник, например, всего было выполнено 20 рейсов, сообщает Aena. Из них 16 по национальным направлениям, из них только 2 рейса до Мадрида, 2 до Барселоны, 1 до Менорки и 1 до Ибицы). Остальные 4 рейса были в и из немецких городов. В общей сложности 520 пассажиров были зарегистрированы на прибытии и 444 на вылет.

На сегодня Aena  подтверждает в расписании два рейса туда и обратно в Гамбург и Дюссельдорф с авиакомпанией Eurowings.  Есть такие же авиарейсы между Германией и материковой Испанией.

Вообщем все как в басне – «а Васька слушает, да ест». Пока туроператорв, работников туризма, туристов с выкупленными отелями «колотит» от неопределённости с открытием авиаперелетов немецкие граждане «тихой сапой» продолжают спокойно перемещаться между своей 17 федеральной землей Майоркой и фатерленд. Хотя положа руку на сердце это еще очень большой вопрос, какой самолет потенциально более эпидемиологически опасен из «запрещенного» Гамбурга или «разрешенного» Мадрида, учитывая объективную статистику.

Вячеслав,

Ваш ГидМайорка