С понедельника Майорка, Менорка и Ибица переходят ко второй фазе выхода из карантина  с долгожданным бонусом - пляжами, открытыми для купания

С понедельника Майорка, Менорка и Ибица переходят ко второй фазе выхода из карантина с долгожданным бонусом - пляжами, открытыми для купания

В понедельник Майорка, вместе с Ибицой и Меноркой, перейдет ко второй фазе деэскалации из-за кризиса с коронавирусом.

С понедельника на Майорке можно посещать пляжи

С понедельника на Майорке можно посещать пляжи

Острова получили одобрение технического комитета Министерства здравоохранения и, таким образом, присоединились к Форментере в смягчении действующих по Испании ограничений.

В понедельник начнется открытие торговых центров, кинотеатров и театров, внутренних залов баров и ресторанов. Будет снято временное ограничение на  возможность прогулок или занятий спортом.  Но конечно самым долгожданным событием станет разрешение пользоваться пляжами и купаться в море!  Конечно с сохранением  социальной дистанции и мер безопасности.

Министр здравоохранения Сальвадор Илла и официальный представитель правительства Мария Хесус Монтеро объявили о переходе Балеарских островов на второй этап после сегодняшнего заседания Совета министров. Переход во вторую фазу был одобрен благодаря хорошей динамики отсутсвия прироста новых инфицированных и позитивного баланса по выздоровевшим пациентам.

Начиная с понедельника, 25 мая, в Пальме разрешено купаться в любое время на пяти пляжах:. Cala Major, Can Pere Antoni, Ciudad Jardín, Cala Estancia, y Playa de Palma.

Соблюдение дистанции 2 метра на пляже

Соблюдение дистанции 2 метра на пляже

Во время пребывания на пляжах должно быть гарантировано расстояние 2 метра между группами родственников или друзей, количество людей в одной группе не должно превышать 15 человек.

Купальщики должны бережно относиться к пляжу, как с экологической, так и с санитарной точки зрения, так как и душевые и туалеты не будут работать : (

Открытие пляжей для купания и отдыха – еще один большой шаг по возвращению Майорки в атмосферу отдыха и туризма.

Ну, островитяне,  со скорым открытием пляжного сезона Вас

Вячеслав,

Ваш Гид Майорка