Большая белая акула у берегов Майорки

Большая белая акула у берегов Майорки

Вчера у берегов острова Кабрера, в 15 минутах от восточного берега Майорки, морские биологи заметили и документально зафиксировали появление 5 метровой белой акулы

Белая акула на борту  судна морских биологов

Белая акула на борту  судна морских биологов

 Не успели утихнуть разговоры о появлении акулы в прошлом году на пляже  Ийетас в Кальвие , что на западном побережье Майорки, как море преподнесло очередной сюрприз. Вчера у берегов острова Кабрера, что в 15 минутах от восточного берега Майорки, морские биологи заметили и документально зафиксировали появление 5 метровой белой акулы!           

     Белая акула,  или кархародон, относится к акулам людоедам и именно ей приписывается большинство случаев нападения на людей. Белая акула, одна из самых крупных хищных рыб, обитает во всех океанах, но в наше время Средиземное море не входит в ареал ее обитания.             По словам морского биолога  Рикардо Сагарминага ван Буйтен –  слухи о периодической встрече с этим хищником  в Средиземном море существовали уже давно, но впервые за тридцать лет наблюдения возле побережья Испании  появление большой белой акулы удалось  научно задокументировать.

           Что заставило акулу вернуться в Средиземное море, которое белые акулы покинули тысячи лет тому назад, остаётся загадкой. И еще большей загадкой остается вопрос: зачем этот огромный хищник заплыл к берегам Майорки. Но, тем не менее, думаю, что этим летом я вряд ли буду рекомендовать туристам морскую прогулку с купанием возле острова Кабрера.

Уж лучше в  и 100% безопасней поехать на экскурсию в сказочную Вальдемоссу  или по золотому кольцу Майорки.

Ваш Гид Майорки