Городки Майорки Алькудия и Полленса (Пойенса) дополнили список самых красивых городков  и деревенек Испании

Городки Майорки Алькудия и Полленса (Пойенса) дополнили список самых красивых городков и деревенек Испании

Ассоциация самых красивых деревень Испании (Asociación de los Pueblos más Bonitos de España)   в 2020 году  включила в свой состав 15 новых испанских малых городов, среди которых есть города Майорки Алькудия и Полленса.

Ворота Святого Себастиана Алькудия, Майорка

Ворота Святого Себастиана Алькудия, Майорка

Организация, которая уже насчитывает 94 муниципалитета на всей территории Испании, из которых 3 находятся на Майорке, объявила о номинации новых членов  по итогам 2019 года, говорится в заявлении Ассоциации.

Акт вручения аккредитаций новым членам и презентации новых мест будет проходить в эту пятницу на стенде Туриспания  (Turespaña de Fitur).

Таким образом, среди самых красивых городков и деревень Испании, Майорку теперь будут представлять Феланич, Алькудия и Полленса.

Центральная площадь Полленса, Майорка

Центральная площадь Полленса, Майорка

Кроме городов Майорки, акредитацию получат Атиенцу (Гвадалахара), Бетанкурия (Фуэртевентура), Замок Полвазарес (Леон), Кастельяр-де-ла-Фронтера (Кадис), Кулла (Кастельон), Могровехо (Кантабрия), Монтеагудо-де-лас-Викар (Сория), Оливенса (Бадахос), Пастрана (Гвадалахара), Понте Масейра (Ла-Корунья), Робледильо де Гата (Касерес), Тегисе (Лансароте) и Виньюеса (Сория).

Все эти городки и деревеньки прошли серьезный  аудит по более чем 40 показателям, среди которых учитывалась не только историческая архитектура, но и поддержка традиций, развитие аутентичных промыслов, возрождение праздников и обычаев.

Улочка Феланич, Майорка

Улочка Феланич, Майорка

В качестве награды за проделанную работу по сохранению  самобытной архитектуры, приумножению интереса к истории Испании, привлечению туристов к наследию аутентичной Испании, будет создан рекламный ролик, рассказывающий о 15 новых «драгоценных камнях в испанской короне».

Ролик будет снабжен английскими субтитрами и будет демонстрироваться на протяжении 2020 года, как на национальном, так и международном телевидении. Цель рекламного ролика - пробудить интерес среди испанских и зарубежных туристов к регионам Испании.

«Это очень радостное событие, что мы можем объединить в Ассоциацию эти пятнадцать новых городов за то, что они представляют историческое наследие Испании, за их приверженность по сохранению и улучшению изо дня в день своей архитектурной красоты, своего культурного наследия, своих традиций и окружающей среды», - сказал Франсиско Местре, Президент Ассоциации.

Хочу напомнить, что посетить все эти городки Алькудия, Феланич  и Полленса можно во время наших индивидуальных экскурсий. Кроме того, посещение Алькудии входит в групповые экскурсии на русском языке, которые мы предлагаем с мая по октябрь.