Появление акулы  на пляже Майорки вызвало панику среди туристов

Появление акулы на пляже Майорки вызвало панику среди туристов

Акула на  переполненнем пляже  Ийетас в Кальвие , на западе Майорки - съемки фильма ужаса? Нет, реальное происшествие!

Акула на плаже острова Майорка

Акула на плаже острова Майорка

   Многолюдный пляж, томные отдыхающие, веселая суматоха летнего отдыха. Внезапно крики «акула» и десятки людей в панике покидают воду, а с берега все показывают руками на то место где знакомый каждому по фильму «Челюсти» треугольный плавник приближается к ним.

Но нет это не съемка очередной серии голливудского фильма, это вчерашний субботний день на пляже Ийетас в Кальвие, на западе Майорки.

 Инцидент произошел около двенадцати часов дня, когда на пляже был самый разгар знойного выходного дня.  Аномальная жара привела сотни людей к морю насладится морским бризом и пляжем; когда вдруг акула, метра полтора длиной, приплыла к самому краю пляжа. Сначала крики «акула» показались обычным детским розыгрышем, но внезапно отдыхающие поняли, что это совсем не шутка.  Это вызвало массовую панику и привело к паническому бегству подальше от воды.

 Любопытное, а может и одуревшее от слишком теплой воды животное не выразило никакого намерения атаковать или нападать на кого-либо. Служба спасения, вызванная спасателями и сотнями звонков по телефону, появилась практически немедленно.   Вскоре появились лодки береговой охраны и защиты животных муниципалитета Кальвиа.

Услышав шум моторов, акула сделал круг почета и погрузившись в глубину уплыло в море.

Лодки сделали несколько кругов по акватории близлежащих пляжей, но как говорится от незваного гостя и «след простыл»